Сет – самый противоречивый персонаж древнеегипетской мифологии

На любом турнире можно увидеть культуристов с отлично развитым торсом и откровенно слабыми ногами, огромными бедрами и невзрачными икрами, мощной грудью и весьма посредственной спиной…

Описание

День рождения, просмотр фильма или матча большой компанией, вечерние посиделки или выезд за город с любимыми друзьями просто не может обойтись без этого огромного сета, весом под 2 килограмма. Сложные роллы, теплые, классические, суши, суши спайси — многообразие вкуса порадует Вас, а так так мы собрали в этот сет самые популярные блюда, то не останется ни одного «ненужного» ролла! Также мы не забываем делать скидочки тем, кто покупает сеты, в этом случае Ваша экономия составит 415 рублей.

Тактика

Бой с этим боссом состоит из двух фаз:

  • В первой фазе босс очень слаб и, если крутится у него под ногами, фактически беспомощен из-за крайне большого времени нанесения удара. Он может использовать боевой клич, однако клич не наносит урона и только валит с ног. Просто необходимо встать и вернуться под ноги гиганта.
  • Во второй фазе у него появляется несколько новых приемов в арсенале, к тому же меч начинает наносить урон огнем. (в целом, очень похоже на бой с другим боссом, Хранителями Бездны).
Тактика

Секрет, заметно упрощающий его убийство, заключается в том, что у Йорма есть своеобразный «дамоклов меч» (в данном случае это Повелитель Бурь, меч, лежащий около трона Йорма). Достаточно удерживать кнопку навыка оружия некоторое время, чтобы выпустить разрушительную волну в Йорма, наносящую огромный урон и сбивающую могучего гиганта с ног.

Более того, если вы прошли сюжетную линию Сигвард из Катарины, то после небольшой кат-сцены он присоединится к вам и поможет с убийством гиганта (причем вооружен Сигвард еще одним Повелителем Бурь!). Правда, если вы погибнете при первой попытке убить босса, то погибнет и Сигвард и призвать его на бой с боссом еще раз уже не получится. Однако его сет брони и щит можно будет подобрать возле входа в локацию.

При этом Повелитель Бурь наносит титанический урон только Йорму, против остальных гигантов (например, в Храме Глубин) бонусный урон не превысит жалких 40 единиц. Такое решение игроки объясняют или внезапным изменением планов разработчиков игры, либо подчеркивается различие между Йормом и другими гигантами, присутствующими в игре.

Читайте также:  Морковная диета — меню, результаты, отзывы

В Dark Souls 3 Йорм может быть убит и без Повелителя Бурь, однако в этом случае бой будет протекать намного дольше и с куда большим риском, ведь лучше всего у гиганта защищены ноги, а для нанесения урона по голове и рукам (причем возможен рипост и стаггер, только происходить это будет не очень часто) придется подставляться под неслабые удары. В этом случае лучше взять длинное оружие, способное наносить вертикальный удар (двуручные мечи подойдут лучше всего).

Тактика

Интересные записи

  1. Dark Souls 3 повелитель бурь
  2. Понтифик Салливан Dark Souls 3
  3. Душа Пепла в Dark Souls 3 финальный босс
  4. Dark Souls 3 Хранители Бездны

Tags: Dark Souls 3 боссыDark Souls 3 видеоDark Souls 3 достижения

Штурм-программа тренировок с собственным весом

  • Каждую тренировку выполняйте 1-2 раза в неделю.
  • Проходите каждый комплекс без отдыха между упражнениями.
  • Поработайте по программе хотя бы 4 недели, или во время путешествия, или пока будете далеко от привычных тренировочных снарядов.
  • Выполняйте динамическую растяжку перед тренировкой.
  • На ваше усмотрение: завершайте тренировочную сессию кардионагрузкой — в среднем темпе или Высокоинтенсивную Интервальную Тренировку HIIT для сжигания жира на выбор.
  • Комплекс гигант-сет — эти упражнения выполняются без отдыха, одно за другим. После завершения всего комплекса отдохните 1 минуту.
  • Повторяйте каждый комплекс 3 раза. Если уровень подготовки позволяет, можете повторять до 4-5 раз.
  • Делайте 10-20 повторений в упражнении, старайтесь прогрессировать на каждой тренировке.

Тренировка суперсетами

Опытные атлеты тренируются по совершенно отличной методике, нежели новички, пришедшие в тренажерной зал сравнительно недавно. Различие в тренировочном процессе обусловлено естественной адаптацией мышечных тканей к нагрузкам. Наступает момент, когда привычные занятие просто перестают быть эффективными, и чтобы продолжить прогресс в наращивании мускулатуры необходимо шокировать мышцы. Сделать это помогают непривычные методы тренировок, среди которых и дроп-, и супер- сеты.

Суперсетом называют пару упражнений на антагонисты. Их делают поочередно без какого-либо перерыва. Антагонистами являются мышцы, выполняющие противоположные относительно другу к другу функции. Для груди — это спина, квадрицепса — бицепсы, трицепса — разгибание и так далее. Каждая из этих групп мышц задействована тогда, когда делают обратное действие, к примеру, сгибают и разгибают руки. На эти антагонисты и нацелено занятие с суперсетами.

Преимущества тренировки суперсетами

Тренировка суперсетами

Главным достоинством суперсетов является шокирующий эффект, которые они оказывают на мышцы, успевшие адаптироваться к привычным нагрузкам. Это качество проявляется только тогда, когда атлет не злоупотребляет упражнениями на антагонисты, то есть не прибегает к суперсетам каждую тренировку.

Читайте также:  Планка — лучшее упражнение для мышц спины и пресса

Есть у такой методики тренировки и другие достоинства:

  1. Мышцы восстанавливаются гораздо быстрее. Если после жима лежа на трицепсы, выполняемые с узким хватом, сразу перейти к подъемам на бицепс со штангой, то трицепс получает легкую степень стимуляции и активно восстанавливается.
  2. Ускоренный рост мышечных тканей. Активные нагрузки на рабочую группу мышц приводят к интенсивному притоку крови, вместе с которой поступают и питательные вещества. Этот процесс стимулирует возобновление мышечных тканей, что и становится причиной увеличения объема мускулатуры.

Преимущества, которые демонстрируют суперсеты, и стали причиной активного использования этого типа тренировки.

Общие рекомендации по суперсетам

Тренировка суперсетами

Чтобы использовать все преимущества суперсетов, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • упражнения следует подбирать аналогичными друг другу, то есть изолирующие «плюс» изолирующие, базовые «плюс» базовые;
  • не рекомендуется задействовать в рамках одного суперсета два антагониста, которые расположены далеко друг от друга;
  • перерывы после подходов не делают вообще или совсем короткие, если ритм еще пока не стал привычным;
  • отдых между отдельными блоками суперсетов, наоборот, увеличивают по сравнению с паузами, которые делают между обычными подходами.

Эти несколько простых рекомендаций сделают тренировку с суперсетами максимально результативной.

Пример тренировочной программы с суперсетами

Если атлет ставит перед собой цель — натренировать руки, а, точнее, добиться дальнейшего прогресса в увеличении объема, то делают суперсет из:

Тренировка суперсетами
  • подъема штанги на проработку бицепса;
  • жима с узким хватом на задействование трицепса.

Сначала делают два разминочных подхода. Всего необходимо выполнить по три подхода на каждую группу мышц.

Когда первый блок завершен, место суперсетам уступают обычные упражнения, выполняемые по три подхода с 8-12 повторами в каждом:

  • молотки (бицепс);
  • разгибание в тренажере (трицепс).

Завершением тренировки становится возврат к суперсетам, позволяющим буквально «пробудить» мускулы к росту в объеме:

Тренировка суперсетами
  • подъемы штанги, выполняемые хватом сверху (бицепс);
  • французский жим (трицепс).

Каждую мышцу прорабатывают по три раза. Сначала идет бицепс, потом — трицепс, снова бицепс и так далее.

Суперсеты, как можно убедиться, делать достаточно просто. Они позволяют избежать состояния плато, поэтому профессионалы и применяют их во время тренировок.

Программа тренировок с использованием суперсетов

Программа состоит из:

Тренировка суперсетами
  • Подтягивания на перекладине широким хватом ();
  • Армейский жим ();
  • Тяга верхнего блока широким хватом ();
  • Жим гантелей сидя ();
  • Тяга штанги в наклоне ();
  • Махи гантелями перед собой ().

И армейский жим, и подтягивания делают в обычном темпе. Они служат для разогрева. Рабочие подходы начинают с разминочных. Следующую пару упражнений (тягу верхнего блока и жим гантелей) делают по 1 подходу, чередуя до тех пор, пока не будет 3-4 полных цикла на каждую группу мышц.

Читайте также:  Жим гильотина! Офигенное упражнение для роста вашей груди

Тянуть штангу и делать махи тоже можно суперсетом, но только тогда, когда на это есть силы. Если приходится превозмогать себя, лучше работать в обычном режиме. Таким образом, можно сделать либо два суперсета, либо один. Главное, правильно рассчитать собственные возможности.

Как почитали Сета?

До того как стать сугубо отрицательным персонажем он был покровителем Верхнего Египта. Его культ процветал в Омбосе, Ком-Омбосе и Гипселе. В оазисе Дахла долгое время существовал оракул Сета.

Преимущественно бога боялись и старались по возможности умилостивить. Так, прежде чем начать войну, фараоны старались получить поддержку именно этого бога Египта. С этой целью организовывались специальные жертвоприношения.

Чтобы уберечь себя от враждебных сил, египтяне делали амулеты с его изображением. Его рисовали с двойной короной – символом верховной власти над страной. Таким образом, владельцы амулетов желали добиться расположения божества. В то же время день рождения Сета египтяне считали несчастливым. В этот день старались избегать важных дел.

Джамп-сеты

Второе название — чередующиеся подходы. Схема очень похожа на суперсерии. Также подбираются два упражнения-антагониста, но метод их выполнения отличается. Во-первых, джамп-сеты предназначены для развития силовых качеств атлета, а, значит, количество повторений в каждом подходе не превышает 12. Во-вторых, элементы, из которых состоит сет, чередуются разными способами.

Рассмотрим простой пример. Вам нужно проработать спину и грудь. Вы берете тягу Т-штанги и отжимания от пола и выполняете 1 подход тяги Т-штанги, затем делаете 3 подхода отжиманий. После этого «круг» повторяете.

Между элементами необходимо отдыхать 1,5–2 минуты, чтобы мышцы успели восстановить запасы АТФ.

Плюсы такой схемы тренинга:

  • повышение силовых способностей;
  • рост мышечной массы;
  • преодоление плато;
  • уменьшение тренировочного времени;
  • стимуляция гормональной системы.

Примеры джамп-сетов

Все элементы в джамп-сетах выполняются в силовом стиле. Поэтому между упражнениями обязательны паузы на 1,5–2 минуты. Варианты:

  • Ноги (квадрицепсы и бицепсы бедра): приседания со штангой (1 подход) + сгибание ног лежа в тренажере (3 подхода) + приседания со штангой (2 подхода);
  • Грудь-спина: жим штанги лежа + подтягивания + жим штанги лежа + подтягивания + жим штанги лежа + подтягивания.

Методики любых составных сетов предназначены исключительно для профессиональных спортсменов. Новичкам такие серии могут нанести вред.