Шоковая терапия в похудении

Эксперты рассказали о необычном подходе к вопросу похудения.

PHYTOSONIC от Beauty Style — шоковая терапия целлюлита со скидкой 20%

Серия продуктов от Beauty Style для антицеллюлитной программы на основе активного компонента Phytosonic (Фитосоник) направлена на :

  • коррекцию целлюлита любой стадии
  • выравнивание кожного рельефа,
  • уменьшение «апельсиновой корки»
  • уменьшение объемов тела и избыточных жировых отложений
  • укрепление и подтяжка кожи
  • повышение упругости и эластичности кожи
  • уменьшение отечности, устранение застойных явлений в проблемных зонах

Как это работает?

Фитосоник состоит из 3х натуральных компонентов: эвглена грацилис, кофеин, глауциум желтый. Дополнительно усилен действием активных компонентов: экстракты фукуса, зеленого чая и ламинарии, кеттонами малины, DMAE и др.

  • действует подобно антицеллюлитному эффекту ультразвука.
  • изменяет трехмерную конформацию адипоцитов, делая клетки в 3 раза меньше
  • использование phytosonic приводит к значительному уменьшению толщины жировой

Эффективность действия продуктов доказано в ходе клинических испытаний и подтверждено сертификатами соответствия.

Продукты серии разработаны для проведения профессиональных процедур в салоне и для поддерживающего межкурсового ухода.

Только в январе действует скидка 20% на покупку:

Не медикаментозные методы лечения депрессии

лечения депрессии

Лечение депрессии в санатории

Лечение депрессиилечения депрессиимаскированной депрессии

Психотерапевтическое лечение депрессии

медикаментозногоОсобенности применения психотерапии при лечении депрессиипсихотерапияЛечение депрессии психотерапиейРациональная психотерапия депрессии

жалобахПсиходинамическая психотерапия депрессииМежличностная психотерапия депрессииНе директивная психотерапия депрессии

Читайте также:  Преимущества занятий в тренажерном зале, комплексы лучших упражнений

Кто проводит лечение депрессии

психотерапевтической методики лечения депрессии

Шоковые методы лечения депрессии

Электро судорожная терапияИнсулино-терапияДепривация сна

Как диагностируют жировые отложения?

Как только пациент переступает порог врачебного кабинета, доктор оценивает внешний вид человека – так начинается первичная диагностика. Затем стартует кропотливая работа для формированию общей картины и последующей коррекции фигуры:

  • сбор анамнеза;
  • выяснение семейной предрасположенности к ожирению;
  • расчет минимального и максимального веса после 20 лет;
  • определение продолжительности процесса отложения жира;
  • знакомство с образом жизни пациента;
  • анализ пищевых привычек;
  • оценка состояния здоровья.

Чтобы определить, действительно ли волнения пришедшей дамы или мужчины оправданы, специалист берет на вооружение метод расчета индекса массы тела (ИМТ).

На этом работа доктора не заканчивается – ему предстоит определить характер распределения жировой ткани на теле, подсчитав соотношение окружности талии (ОТ) и бедер (ОБ). Чтобы оценить степень жировых отложений, врач измеряет кожную складку.

В качестве «тяжелой артиллерии» при диагностике жировых отложений применяются УЗИ, ядерный магнитный резонанс, КТ, рентгеновская денситометрия.

Просто я сам по себе такой

Часто подчиненные, жалующиеся на неуправляемость своего руководителя в эмоциональном плане, просто не учитывают особенности его темперамента — а между тем такая беспечность чревата негативными последствиями для всего коллектива. «Конец рабочего дня, и, казалось, все идет хорошо, но тут мы понимаем, что начальнику кто‑то только что испортил настроение,— рассказывает Вера, бывшая сотрудница частной телекомпании Новосибирска.— В результате, происходит внеочередная планерка, на которой объявляется надуманный выговор оператору. Парень попытался высказаться в свою защиту, и тогда начальник сгоряча уволил его. Потом, когда начальник остыл и предложил нашему коллеге вернуться, тот отказался от его предложения. В итоге пострадало общее дело: руководитель на своем эмоциональном перегреве лишил коллектив хорошего специалиста, потому что первый не смог справиться с эмоциями, а у второго взыграла гордость».

Читайте также:  12-дневный комплекс упражнений для ягодиц

Итак, сначала разберем ситуацию, когда человек эмоционален от природы — от темперамента человека во многом зависит, будет ли он фонтанировать эмоциями или их из него придется выжимать. Какого темперамента ваш начальник?

Начальник-холерик по природе обладает взрывным темпераментом. Именно об авторитарных холериках говорят, что они кричат на подчиненных по любому поводу — и это действительно так. Но и холерика-демократа пережить ненамного легче — не каждому дано быть барометром, угадывающим мельчайшие перемены в настроении начальника. На начальника-холерика не стоит обижаться — лучше подумайте о том, какие плюсы вы получаете от работы с ним: он энергичен, инициативен, принимает смелые решения. Ваша задача — сквозь все эмоциональные штормы вовремя направить его в нужное русло. Секрет работы с таким начальником — гибкость и хладнокровие: не позволяйте холерику себя провоцировать, подождите, пока он остынет, и только потом обсуждайте с ним текущие вопросы (это будет очень сложно, если вы сами холерик).

Начальник-флегматик — полная противоположность начальнику-холерику. В этом есть и плюсы и минусы: такой начальник не одобрит неуемной радости, например, по поводу получения тендера, то есть проявлять СВОИ чувства при нем будет весьма проблематично. Зато и сам ни на кого кричать не будет, если, конечно, вы не доведете его до белого каления — и вот тогда бойтесь гнева терпеливого человека. Еще одна особенность начальников-флегматиков в том, что они редко решаются внести изменения в работу коллектива (даже необходимые!) и не умеют рисковать, поэтому обычно «оседают» не на тех должностях, где надо «креативить», а на тех, где надо планомерно работать и «держать» коллектив. Соответственно, вам придется привести немало убедительных доводов, чтобы пробить непоколебимость вашего начальника.

Читайте также:  Жим гантелей лежа на полу — пошаговая техника выполнения

Начальники-меланхолики кажутся сущими ангелами по сравнению со своими коллегами-холериками, однако слово «кажутся» здесь ключевое: у меланхоликов эмоций внутри бурлит не меньше, чем у холериков снаружи. Так что не удивляйтесь, если ваш «тихий» начальник неожиданно устроит вам разнос и припомнит все смертные грехи за полгода: оказывается, все это время он наблюдал за вашей работой и сделал соответствующие выводы, которые разом и предъявит. Начальники-меланхолики ценят в подчиненных надежность, дружелюбие и профессионализм, и если вы обладаете этими качествами, вам будет легко работать. Однако помните: то немногое, что говорит вам начальник, нужно выслушать очень внимательно — дважды он повторять не будет.

Начальник-сангвиник — большое везение для подчиненного: это коммуникабельные люди, которые, как правило, поддерживают хорошие отношения с подчиненными, стараются избегать конфликтов и всегда готовы поддержать новую необычную идею, если она кажется им полезной. Однако и такой начальник может доставлять проблемы, если ему не хватит такта: «Моя начальница — хороший человек, в общем‑то, но есть у нее неприятная привычка — как раз в силу ее эмоциональности,— говорит Марина, работник туристического агентства Екатеринбурга.— Допустим, пришел ко мне клиент, мы с ним общаемся, моя задача — расположить его к себе, и у меня это получается. И тут в кабинет впархивает моя начальница, садится рядом и начинает задавать клиенту те же самые вопросы, как будто меня нет. А человеку ведь неинтересно все по второму кругу рассказывать — соответственно, портится весь диалог». Уметь вовремя высказать дружелюбную критику — целое искусство, но, если все будет сделано правильно, начальник-сангвиник вас правильно поймет.