Силовая тренировка в тренажерном зале для подростков

Физическая активность крайне важна для девочек в подростковом возрасте, так как не только формирует красивую фигуру, но и способствует укреплению здоровья. Подтянутый живот – неотъемлемый атрибут молодой развивающейся фигуры. В данном материале разберемся, как накачать пресс девочке в 12 лет и старше, в чем особенность детских тренировок, как правильно питаться и гармонично развиваться подросткам.

Расписание занятий на месяц тренировок

1 – й день 20 минут без нагрузок. (В первый день Вы с задором начнете занятия, не переусердствуйте, оставьте на завтра!).2-ой день занятий 30 минут без нагрузок. (После вчерашних упражнений в мышцах появится усталость, но не обращайте внимание, через 15 минут это пройдет).3 – ий день 50 минут. (Не перегружайтесь).4 – ый день 60 минут. (Начинает надоедать, результат – 0 и скучно, без настроения).5 – ый день 60 минут. (Продолжайте, не останавливайте занятия, терпите).6 – ой день 60 минут.7 – ой день можете сделать себе выходной8 – ой день 60 минут. (Не хочется, нужно обязательно заставить себя и найти время для упражнений, обязательно не прекращайте занятия !).9 – ой день – час. (Ровный день, уже не болят мышцы после вчерашних упражнений, все идет Отлично ! Продолжайте . . .).10 – ый – час. (Вы чувствуете, что начинается привыкание, смотрите на мышцы после тренировки и они увеличились. Правда, когда Вы остыли, мышцы охладились, снова не устраивает результат, именно так и происходит у всех сначала).Далее . . . с 11 – ого дня по 20 день занятия увеличиваются до 2-х часов (не больше !). Привычка делает свое дело, Вы уже видите результаты, Ваши мышцы наполняются во время занятий и оставляют накаченную с 20 дня и далее, увеличивайте время до 3-х часов.

Возможности приложения Тренировки для рук:

  • программы тренировок составлены профессиональными тренерами;
  • подойдет как для новичков, так и для продвинутых пользователей;
  • функция настройки повторов упражнений под себя;
  • широкая настройка системы оповещений по часам и дням недели;
  • возможность включать и отключать звуковые советы тренера;
  • видео демонстрация упражнений с комментариями профессиональных тренеров;
  • лаконичный упрощенный интерфейс;
  • запись прогресса тренировок с подробным отчетом.

Скачать Тренировки для рук на Андроид вы сможете ниже по бесплатной ссылке. без регистрации и смс.

Что будем качать

Основное внимание при накачивании мышц рук девушкам в домашних условиях уделяется верхней части (плечо) и нижней (предплечье).

Главная функция этих мускулов — сгибание и разгибание верхних рук. В первую очередь предстоит накачать:

  • бицепс — двуглавая, то есть имеет два сухожилия-головки для прикрепления к кости, мышца плеча, расположена с лицевой стороны от плеча до локтя. Сгибает руку, позволяет повернуть ее ладонью вверх, а также участвует во вращениях предплечья и стабилизирует плечевой сустав, не допуская его вывиха;
  • трицепс — трехглавая мышца, расположена сзади, зеркально бицепсу. Разгибает руку в локте;
  • мышцы предплечья — помогают согнуть локоть, вращать предплечье и запястье.

НОВЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ.

На результат тренировок влияет не только «железо» и техника, но и весь стиль жизни. Юноше, жаждущему обрести новое тело, надо спать минимум 8 часов в сутки, жизненно необходимо завязать с вредными привычками (ни курения, ни возлияний), начать правильно питаться. Лучший стиль питания — дробный, 5 раз в день с промежутками в три часа. «Бутербродничать» 5 раз в день тоже нельзя — придется соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. От питания на бегу ждать результатов не стоит, потому что от того, что бодибилдер ест, зависит 70-80% успеха. Принцип питания прост: с утра налегаем на медленные углеводы — это всевозможные каши и макаронные изделия. Белки должны поступать в организм во второй половине дня, причем белки именно животного происхождения (молоко, мясо, рыба, творог), так как в них содержатся незаменимые аминокислоты. И не надо стремиться «вытопить весь жир» — похудеть, чтобы «кубики» на прессе стали заметны.

Художественная гимнастика для детей девочек

Среди видов спорта для девочек девушек популярным видом спорта является художественная гимнастика куда родители отдают своих детей с удовольствием. Художественная гимнастика один из красивых видов спорта заключающийся в выполнении под музыку различных гимнастических и танцевальных упражнений без предмета, а также с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента). В последнее время выступления без предмета не проводятся на соревнованиях мирового класса.

Самая известная спортсменка в России по художественной гимнастике Алина Кабаева которая считается самой известной спортсменкой не только в России, но и в мире! Многие девочки кто начинает заниматься художественной гимнастикой хотят быть похожей на неё. Каждый год в России проходят соревнований по художественно гимнастике в разных городах России среди всех возрастных групп. Чемпионат России проходит в основном в Москве.

Это был краткий обзор о видах спорта куда отдают своих детей родители, но многие родители не отдают своих детей в спортивные секции и учат своих детей выполнять различные физические упражнения в домашних условиях, не зная какие можно давать упражнения ребенку в подростковом возрасте учат их самостоятельно без тренера выполнять различные упражнения, не зная норм как правильно тренировать детей, которым нужно очень сбалансировано давать нагрузки на все группы мышц чтобы не навредить ребенку.

Пример тренировки

День 1

Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
  • Бег.
  • Суставная гимнастика.
  • Подтягивания на перекладине.
  • Тяга верхнего блока.
  • Тяга горизонтального блока.
  • Отжимания от пола.
  • Жим гантелей лежа.
  • Разводка гантелей лежа + пуловер (суперсет).
  • Скручивания.
  • Гиперэкстензия.
  • Растяжка после тренировки.
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки

День 2

Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
  • Прыжки со скакалкой (велотренажер или берпи полного цикла).
  • Суставная гимнастика.
  • Приседания без веса + выпады (суперсет).
  • Сгибания + разгибания ног в тренажере (суперсет).
  • Запрыгивания на возвышенность + гусиный шаг (суперсет).
  • Разводка рук в стороны стоя с фитнес резинкой или в тренажере.
  • Махи руками в стороны в упоре на наклонной скамье (на задние дельты).
  • Фронтальные махи перед собой с фитнес резинкой.
  • Подъем ног лежа.
  • Гиперэкстензия.
  • Растяжка.
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки

Это вполне эффективная и адекватная нагрузка для еще растущего организма. Помните, всего, что касается тренажерного зала в юном возрасте – лучше меньше.

Пример тренировки
Пример тренировки
Пример тренировки

Дополнительные меры

Эффективный способ как быстро накачаться в домашних условиях в 15 лет — тренировки помогающие достичь поставленной цели. Устраняя лишний вес, наращивая мышечную массу. Необходимо отказаться от курения, алкоголя. Не секрет – молодые люди употребляют запрещённые вещества, начиная с четырнадцати лет. Нужно устранить фактор, негативно воздействующий на молодой организм. Устранив поражающие факторы, исчезнет лишний вес, прибудет мышечная масса, уменьшаться подростковые высыпания. Стоит учесть пользу отказа от алкогольных, никотиновых веществ для дальнейшей жизни.

Необходимо принимать витамины, укрепляющую иммунную систему. Правильное питание – отказ от привычного образа жизни, стресс для организма. Понадобиться время для привыкания. Иммунитет ослабнет. Необходимо поддержка. Можно применять простые витамины. Не обязательно покупать дорогие препараты. Является оптимальным вариантом профилактики инфекционных заболеваний. Начиная совершенствовать себя необходимо следить за здоровьем для проведения регулярности тренировок. Прервав упражнения нельзя достигнуть нужного эффекта.

В наше время у проверенного веками способа успокоения ребенка есть и сторонники, и противники. Аргументы «за»: укачивание ребенка физиологично, поскольку ребенок привык к естественному укачиванию в утробе матери; он чувствует себя в безопасности; и наконец, это мягкая тренировка вестибулярного аппарата.

Аргументы «против»: частое пребывание на руках формирует привычку засыпать только так, что усложняет родительскую жизнь; интенсивное укачивание вредно малышу – например, могут растянуться мышцы шеи. Но это как же надо трясти! Впрочем, при крайней усталости даже стойкие адепты неумолимого доктора Спока мечтают только об одном – чтобы любимое чадо угомонилось. Вот здесь и приходит на помощь укачивание.

Читайте также:  Континентальные завтраки стран средиземноморья

Как правильно укачивать ребенка?

Стоит отметить важный момент. Если малыш продолжает плакать после продолжительного периода укачивания (минут 10–15), надо проверить, все ли у него в порядке. Ведь кроху может беспокоить мокрый подгузник, неудобная складочка на пеленке, голод, яркий свет, шум, духота…

Способы укачивания ребенка:

  • Взять кроху на ручки, укладывая его на свое предплечье и поддерживая под лопатками, локтевой сгиб – под младенческой шейкой. Это классическая способ укачивания – ребенка животиком к своему телу и свободной рукой поддерживать под низ его попки. Слегка прижать кроху к себе и начать медленно покачивать, поворачиваясь из стороны в сторону, как бы слегка скручиваясь вокруг своего позвоночника. Можно просто неторопливо пройтись по дому.
  • Есть еще одна хорошая поза для укачивания ребенка . Уложить малыша животиком на свое предплечье, его щечка расположена в локтевом сгибе. Повернуть ребенка к себе спинкой, свободную руку пропустить между ножек и раскрытую ладонь прижать к животику малыша. Положение на животе помогает при склонности к коликам.
  • Иногда можно использовать слинг (поза – колыбелька). Обеспечивая равномерную поддержку во всех отделах спины и головы новорожденного, слинг освобождает руки, но дает телесный контакт мамы (или папы) и ребенка. Укачивание младенца в слинге происходит естественно, в такт движениям взрослого.
  • Укачивать малыша можно и в положении лежа. Этот вариант особенно по душе отцам. Нужно лишь, чтобы малыш лежал, прижавшись животиком к животу родителя, а тот слегка покачивался из стороны в сторону.
  • Сегодня в магазинах много различных средств для укачивания младенцев – кроватки, коляски, кресла со специальными механизмами… Но родителям не стоит забывать про свои руки, которые порой творят чудеса.

Крепкий пресс не только делает плоским живот, но и помогает поддерживать осанку. По этой причине специалисты рекомендуют выполнять упражнения на пресс даже детям, но важно учитывать множество тонкостей, чтобы не навредить здоровью ребенка.

Советы врачей

Доктор Флэтчер, США

Этот специалист считает, что организм подростка сам способен достигнуть высоких результатов без применения спортивной фармакологии. К такому выводу он пришел, проанализировав анкеты о спортивных увлечениях детей. Он уверен, что такие добавки еще и вредны для неокрепшего растущего организма.

Доктор С.М

Считает, что некоторые болезни костно-мышечной системы подростков, связанные с малоподвижным образом жизни, лечатся исключительно упражнениями, гимнастикой, в том числе на тренажере, изобретенном этим доктором. Можно избавиться от первых признаков остеохондроза, сколиоза, предупредить синдром шейного позвоночника.

Советы врачей

Леонид Рошаль, детский хирург, профессор

Этот выдающийся специалист рекомендует родителям отвлечь детей от компьютеров. Долгое сидение за этими машинами, как он говорит, заменяет общение, движение, здоровые привычки. Половина взрослых болячек закладывается в детском возрасте. И надо сделать все, чтобы ребенок с малых лет привыкал к регулярным физическим занятиям. А приучать надо собственным примером. И не стоит делать из детей интеллектуалов-чемпионов, если не дать им достаточных физических нагрузок. Здоровое физическое развитие неотрывно связано с интеллектуальным развитием.

Александр Чубинин, детский ортопед-травматолог

Новое поколение россиян чаще страдает от нарушений осанки. Разумеется, это связано с длительным сидением за столом. В раннем возрасте кости еще не окрепли. И если все время сутулиться, сидя за гаджетами, то может произойти даже опасное нарушение осанки. Он рекомендует обязательно записать ребенка в спортивные секции. Если такой возможности нет, просто больше ходить, гулять и в домашних условиях делать упражнения на все группы мышц.

Качаемся в тренажерном зале

В зале подростку накачаться намного проще, ведь там есть железки. Железки есть и на заводе, и на стройке, по бюджету выходит намного выгоднее, но в таком возрасте на завод или стройку тебя могут не пустить. Зато в 18 лет можешь смело бросать школу и идти туда работать, ты там сможешь не только накачаться, но еще и денег заработать.

А теперь ближе к делу. Если ты все же решил идти в зал, то я рекомендую заниматься с тренером, если не хочешь через пару лет, а то и месяцев испортить здоровье так сильно, что больше никогда качаться не будешь.

Читайте также:  12 основных гормонов, из-за которых ваш вес стоит на месте.

Самое основное требование для тренировок подростков – минимизировать осевую нагрузку, а в самом начале лучшее ее вообще исключить. Постепенно. Когда мышцы спины окрепнут, можно будет добавлять базовые упражнения, в которых идет осевая нагрузка, например, приседания, становая тяга, тяга штанги в наклоне и прочее.

Тренироваться в зале можно 3 раза в неделю, каждый из трех дней будет включать определенные мышечные группы. Программа тренировок в тренажерном зале может выглядеть следующим образом:

День 1, спина и бицепс

  1. Подтягивания 4 подхода по 8-10 раз.
  2. Тяга гантелей, лежа на лавке 4 подхода по 8-10 раз (это упражнение аналог тяге штанги в наклоне, оно хорошо тем, что исключает осевую нагрузку благодаря тому, что ты лежишь на лавке).
  3. Тяга верхнего блока к груди широким хватом 4 подхода по 10-12 раз.
  4. Гиперэкстензия 4 подхода по 8-12 раз.
  5. Подъем гантелей, сидя на лавке 4 подхода по 8-12 раз.

День 2, грудь и трицепс

  1. Жим штанги лежа 4 подхода по 8-10 раз.
  2. Жим гантелей на наклонной скамье 4 подхода по 8-12 раз.
  3. Сведение рук в тренажере «бабочка» 4 подхода по 10-12 раз.
  4. Жим штанги узким хватом 4 подхода по 8-10 раз.
  5. Французский жим 4 подхода по 8-12 раз.

День 3, ноги и плечи

  1. Приседания с гантелей 4 подхода по 8-10 раз.
  2. Жим ногами 4 подхода по 8-12 раз.
  3. Сгибание ног лежа 4 подхода по 10-12 раз.
  4. Жим гантелей сидя 4 подхода по 8-12 раз.
  5. Тяга штанги к подбородку 4 подхода по 8-12 раз.

Можно делать на пресс небольшие комплексы, например, такие:

  1. Подъем ног в висе на перекладине 15 раз.
  2. Подъем корпуса на лавке 15 раз.

Сделать нужно эти 2 упражнения без отдыха, повторить 3-4 раза.

Пример программы тренировок (комплекс упражнений) для мальчиков

1 и 3 неделя

Понедельник

Среда

  • Приседания классические 2-3 подхода 20-30 повторений

Пятница – день груди, спины, плеч, бицепса, трицепса, пресса

  • Отжимания от пола 10-20 повторений 3 подхода
  • Тяга штанги в наклоне 8-10 повторений 3 подхода
  • Жим гантелей стоя вверх 8-10 повторений 3 подхода
  • Сгибание рук на бицепс с гантелями стоя 8-10 раз 3 подхода
  • Разгибание руки в наклоне на трицепс 8 повторений 3 подхода
  • Сгибание туловища на спине 10-20 повторений 3 подхода

2 и 4 неделя

Понедельник – день груди, спины, плеч, бицепса, трицепса, пресса

  • Разведение гантелей стоя в сторону 8-10 повторений 3 подхода
  • Сгибание туловища на спине 10-20 повторений 3 подхода
  • Растяжка всех групп мышц после тренировки – 10 мин

Среда – день ног, квадрицепса, бицепса, бедра, ягодиц, пресса и спины

  • Приседания классические 2-3 подхода с гантелями 8-10 повторений
  • Выпады с отрывом ноги с гантелями 3 подхода 8-10 раз
  • Растяжка всех групп мышц после тренировки – 10 мин (мышц ног)

Пятница – день груди, спины, плеч, бицепса, трицепса, пресса

  • Отжимания от пола 10-20 повторений 3 подхода
  • Тяга штанги в наклоне 8-10 повторений 3 подхода
  • Жим гантелей стоя вверх 8-10 повторений 3 подхода
  • Сгибание рук на бицепс с гантелями стоя 8-10 раз 3 подхода
  • Разгибание руки в наклоне на трицепс 8 повторений 3 подхода
  • Сгибание туловища на спине 10-20 повторений 3 подхода
  • Растяжка всех групп мышц после тренировки – 10 мин (мышц туловища)

3 неделя

Вторник – день груди, спины, плеч, бицепса, трицепса, пресса

  • Жим штанги лёжа на скамье 8-10 повторений 3 подхода
  • Тяга штанги в наклоне 6-8 повторений 3 подхода
  • Жим гантелей сидя на скамье вверх 8-10 повторений 3 подхода
  • Разгибание руки из-за головы 8 повторений 3 подхода
  • Растяжка всех групп мышц после тренировки – 10 мин

Пятница – день груди, спины, плеч, бицепса, трицепса, пресса

  • Отжимания от пола 10-20 повторений 3 подхода
  • Тяга штанги в наклоне 8-10 повторений 3 подхода
  • Жим гантелей стоя вверх 8-10 повторений 3 подхода
  • Разгибание руки в наклоне на трицепс 8 повторений 3 подхода
  • Растяжка всех групп мышц после тренировки – 10 мин (мышц туловища)