Ударная тренировка для идеальных ягодиц. Уровень 2 (ФОТО)

Существует множество упражнений для прокачки «пятой точки», но одно из них считается наиболее эффективным. Это так называемая х одьба на ягодицах . При условии соблюдения правильной техники такая физическая активность очень полезна для спины, брюшного пресса, нижних конечностей и внутренних органов. Также этот комплекс отличается быстрым получением результата – всего через месяц постоянных тренировок можно получить впечатляющий эффект.

Присед с выпрыгиванием

В процессе выполнения прорабатывается квадрицепс и мышцы сердца, так как упражнение содержит еще и аэробную нагрузку. Техника выполнения:

  • Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Если стоять в таком положении некомфортно, можно развести стопы в стороны сильнее.
  • Для разогрева мышц выполните 5 классических приседаний и зарядку для проработки всех отделов — наклоны туловища, вращения головой.
  • Выполните приседание. Следите, чтобы пятки были прижаты к полу, а тело образовывало с бедрами прямой угол. Выпрыгните вверх. Ноги в процессе прыжка должны полностью выпрямиться. Сделайте 2-3 повторения по 10 приседаний.
Присед с выпрыгиванием

Выполняя упражнение присед, важно держать спину прямой. Иначе скелетные мышцы не будут работать в полную силу. При прыжке напрягайте всю стопу, а не только пальцы ног. Такая техника позволит проработать все мышцы нижней части тела.

Эффективные упражнения для мышц ягодиц и бедер

Упражнение 6. ЛягушкаПри выполнении данного упражнения тренируются мышцы ягодиц, особенно глубокая ягодичная мышца, а также задняя поверхность будет положение, стоя на коленях на коврике, стопы разведены шире уровня таза, пятки отведены в стороны. Плавно начинаем опускать корпус и ягодицы, садясь (или пытаясь сесть) между ногами на пол. При этом упражнении важно садиться именно между расставленными ногами, а не на область голеней. При этом в максимально низком положении (в идеале, сидя на полу) задержитесь на пять-десять секунд, затем верните тело к исходному положению. Руки при этом можно положить на пояс либо помогать себе, опираясь на два подхода по 10 упражнений.

Упражнение 7. Кошкина лапаПри выполнении данного упражнения задействуется одновременно группа мышц ягодиц и будет положение на четвереньках на коврике, голова поднята и смотрит прямо, спина ровная. Правую ногу вытягиваем назад, стараясь расположить ее параллельно спине, пятка перпендикулярна полу. Делаем ногой на весу колебательные движения, напрягая область ягодицы, затем возвращаем ногу на место. То же самое проделываем второй подхода по 10 позже усложняем данное упражнение, вытянутой назад ногой делаем круговые движения, как бы чертя в воздухе пяткой цифру «ноль». Это укрепляет дополнительно и бедра, и спину, а также подтягивает попку.

Упражнение 8. АлфавитПри выполнении этого упражнения нагрузка распределяется как на пресс, так и на бедра и ягодицы. Кроме того, нужен еще и положение: сидя на полу, вы вытягиваете вперед обе ноги, а корпус отклоняете назад, облокотившись на локтях. В итоге спина находится в положении угла в 45 градусов. Поднимите правую ногу примерно на 45-50 градусов и носком ноги начинайте рисовать в воздухе буквы алфавита — «а, б, в,.. я».Не старайтесь сразу освоить весь алфавит, на первое время достаточно 5-7 букв. В идеале нужно дойти каждой ногой до буквы «Я».

Упражнение 9. Буратино

Основные нагрузки и техника выполнения

Основные принципы занятий:

  1. Занимаясь упражнениями на пресс, упор делают не на количество подходов и повторений, а на корректность техники выполнения.
  2. Занятие должно включать упражнения на пресс, ягодицы и ноги, поскольку эти части тела наиболее склонные к появлению жировых отложений.
  3. Выбирать комплекс нужно в соответствии с уровнем физической подготовки.
  4. Тренировать мышцы живота и ягодиц нужно через день – 3-4 дня в неделю. Не рекомендуется совмещать комплекс на проработку пресса с интенсивными силовыми нагрузками, поскольку чрезмерные тренировки могут спровоцировать проблемы со спиной.
Основные нагрузки и техника выполнения

Внимание! Упражнения на пресс и проработку мышц бедер связаны с малыми затратами калорий. Поэтому, если человек хочет не только накачать мышцы, но и похудеть, то придется сочетать занятия спортом с диетой.

  1. Велосипед: упражнение для работы над прессом и осанкой выполняется в положении лежа. В выполнении «велосипеда» участвуют прямые мышцы пресса, передней поверхности беда и ягодиц. Это универсальная тренировка для живота и бедер. «Велосипед» всегда выполняется в медленном темпе. На выдохе человек скручивает корпус и подтягивает локоть к колену, на вдохе – разгибается. Стартовой точкой считают нижнее положение, на котором полностью расслабляются мышцы пресса.
  2. Планка: упражнение представляет собой стойку на руках, для которой необходимо напрячь пресс, заднюю поверхность бедра. Планка относится к одному из немногих статических упражнений, позволяющих накачать мышцы проблемных зон. Ритм дыхания остается привычным. Для достижения максимальной эффективности упражнения нужно стараться наращивать продолжительность нахождения в планке, сокращая время отдыха между повторениями.
  3. Скручивания: в фитнесе существует большое разнообразие техник выполнения данного упражнения. Скручивания живота можно делать на фитболе, лежа на полу или используя специальный ролик. Скручивания в разных вариациях одновременно совершенствуют мышцы живота, бедер, ягодиц.
Читайте также:  Австралийские подтягивания – путь к спортивному телу!

В тренажерном зале можно заниматься на велотренажере, гиперэкстензии, орбитреке или беговой дорожке.

Основные нагрузки и техника выполнения

Ударная тренировка для идеальных ягодиц: комплекс упражнений для продвинутых

1. Приседание

Исходное положение. Встаньте ровно, ноги на ширине таза, стопы параллельны друг другу, спина прямая, живот подтянут, взгляд — прямо.

Как выполнять. Сгибая колени и направляя таз назад, опуститесь до параллели бедер с полом. Колени не должны выходить за линию носков, спина остается прямой. Вернитесь в исходное положение. Опускайтесь на вдох, поднимайтесь на выдох. Выполните 3-4 подхода по 15-20 повторений.

[image id=”341016,341017″]

2. Выпад с фитболом

Исходное положение. Встаньте перед фитболом, спина прямая, живот подтянут, взгляд — прямо. Правую стопу положите на мяч.

Как выполнять. Сгибая левое колено и прокатывая правую ногу по мячу, опуститесь в выпад. Следите, чтобы колено левой ноги не выходило за линию середины стопы. Вернитесь в исходное положение. Опускайтесь на вдох, поднимайтесь на выдох. Выполните 2 подхода по 12-16 повторений каждой ногой.

[image id=”341018,341019″]

3. Подтягивание ноги в выпаде с фитболом

Исходное положение. Встаньте перед фитболом, спина прямая, живот подтянут, взгляд — перед собой. Правую стопу положите на мяч, затем опуститесь в выпад, согнув левое колено и прокатив правую ногу по мячу.

Как выполнять. Оставаясь в положении выпада, согните правую ногу, подтянув колено к себе. При движении ноги к себе — вдох, от себя — выдох.  Выполните 2 подхода по 10-12 повторений каждой ногой.

[image id=”341020,341021″]

4. Плие с подъемом пятки

Исходное положение. Встаньте ровно, ноги в два раза шире таза, стопы разверните наружу на 35-40 градусов, спина прямая, живот подтянут, взгляд — прямо.

Как выполнять. Сгибая ноги, одновременно поднимая пятку одной ноги, присядьте до параллели бедер с полом. Колени и стопы сонаправлены, прямой угол в коленях, корпус держите ровно. Вернитесь в исходное положение. Опускайтесь на вдох, поднимайтесь на выдох. Выполните 3-4 подхода по 15-20 повторений, поднимая стопы по очереди.

[image id=”341022,341023″]

[new-page]

5. Выпады в сторону

Исходное положение. Встаньте ровно, ноги намного шире таза, стопы разверните наружу на 35-40 градусов, спина прямая, живот подтянут, взгляд — прямо.

Как выполнять. Сгибая одну ногу в колене, перенесите вес  тела в сторону и опуститесь в боковой выпад. Следите, чтобы колено согнутой ноги было сонаправлено со стопой и не выходило за линию  носка. Вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону. Опускайтесь на вдох, поднимайтесь на выдох. Выполните 2-3 подхода по 10-12 повторений каждой ногой, чередуя стороны.

[image id=”341024,341025″]

6. Подъем ноги из положения мост

Исходное положение. Лягте на спину, ноги согнуты в коленях, стопы стоят параллельно на ширине таза, руки вытянуты вдоль корпуса. Опираясь на стопы, поднимите таз от пола до прямой линии между коленями и грудью.

Как выполнять. Удерживая положение моста, поднимите одну ногу от пола. Сохраняйте баланс и ровное положение корпуса. Вернитесь в исходное положение и поднимите другую ногу.  Движение ноги вверх — выдох, вниз — вдох. 2 подхода по 10-12 повторений каждой ногой, чередуя стороны. Для усложнения упражнения выполняйте несколько подъемов подряд одной ногой.

Читайте также:  24 асаны для новичков в йоге, которые можно выполнять дома

[image id=”341026,341027″]

7. Повторите движение «Плавание» на мяче из комплекса первого уровня.

8. Подъем ног из положения планка на мяче

Исходное положение. Лягте на фитбол так, чтобы на нем оказались ваши таз и бедра, прямыми руками упритесь в пол. Следите, чтобы тело от макушки до стоп было вытянуто в прямую линию.

Как выполнять. Сохраняя баланс и опираясь на одну ногу, поднимите другую ногу максимально выше уровня параллели с полом, но обязательно сохраняйте положение планки без прогиба поясницы. Вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги.  Подъем — на выдох, вниз — на вдох.  Выполните 2 подхода по 4-6 повторений каждой ногой, чередуя ноги.

[image id=”341028,341029″]

В завершении комплекса сделайте отведение ноги с опорой на мяч, которое мы показывали на прошлой неделе.

Даже после одной такой тренировки, разумеется, если вы будете заниматься в полную силу,  вы почувствуете эффект. А о регулярных занятиях и говорить нечего! Не ленитесь, и идеальные ягодицы вам гарантированы!

«Всадница»

Очень полезное упражнение для тех, кто хочет накачать ягодицы. Встаньте прямо, ноги поставьте широко, носки должны быть направлены в противоположные стороны. И приседайте неглубоко, движение должно быть таким, как будто вы собираетесь сесть на стул. Ваши бедра должны быть параллельны земле, спина прямой. При выполнении упражнения может ощущаться легкая боль в ногах, но не сдавайтесь. Постарайтесь удержать эту позицию подольше. Новички обычно начинают с 15 секунд и постепенно увеличивают время тренировки. Опытные «всадницы» могут удерживать позицию в течение 5 минут.

«Всадница»

Что же нам нужно для правильной тренировки ног?

  1. Правильно подобранные упражнения. Мы с вами уже определились, что в приоритете будут базовые упражнения. Именно они помогут построить мышечную массу.
  2. Прогрессия нагрузок. Для того, чтобы избежать застоя в мышечном росте, нам надо будет постоянно добавлять рабочий вес. Пусть это будет понемногу по 1 кг, но прогрессия должна быть постоянной. Конечно, ни в коем случае не подходите к этому пункту с большим фанатизмом. Вес добавляем постепенно, по мере вашей натренированности.
  3. Разминка в начале тренировке. Это очень важная составляющая в тренировочном процессе. Разминка, поможет разогреть мышцы их к тяжелой работе. То же самое касается и разминочных подходов.
  4. Растяжка в конце тренировки. Запомните раз и навсегда – растяжка, делается только в конце тренировки! Но почему? Потому что во время растяжки, мышца расслабляется, что способствует ее скорейшему восстановлению и минимизирует мышечные боли на следующий день после тренировки. А так — же, растягивает мышечные волокна, которые остаются в связанном состоянии после тяжелой работы над ногами в зале. Если же мы сделаем растяжку в начале, то мы расслабим мускулы и они вряд ли смогут отработать по максимуму.
  5. Периодизация нагрузок. То есть, чередование тренировок, на быстрые(БМВ) и медленные мышечные волокна(ММВ). В чем разница между ними? БМВ они белого цвета и предназначены для тяжелой работы, но быстро устают. Поэтому их тренируют, с большими весами и маленьким количеством повторений от 1 до 5. ММВ красного цвета. Они наоборот, предназначены для долгой работы, но гораздо меньшим весом. Их мы будем тренировать на большое количество повторений с легким весом на 15-20 повторений.
  6. Ведение тренировочного прогресса. Конечно, этот пункт можно пропустить, если у вас превосходная память и вы можете хранить большое количество информации. Но по мне проще это записать. Для этого вам поможет, тренировочный блокнот. В него вы будете записывать: управления, веса, подходы и количество повторений. Также, параметры своего тела. Потом спустя какой-то период, например месяц, вы сможете оценить свой прогресс. В голове же отследить его будет проблематично.
Что же нам нужно для правильной тренировки ног?

Теперь зная тренировочный план, мы можем приступать к выбору лучших упражнений.

Упражнение ходьба на ягодицах для здоровья тазовой области

1. Сядем на полу на ягодицы, желательно на приготовленный, удобный коврик. Ноги вытянем ровно перед собой, спина прямая. Можно слегка согнуть ноги в коленях и поставить на пяточки.

2. Приподнимает правую ягодицу и, держа ее на весу, тянем вперед, ставим дальше так, чтобы у нас получился первый шаг.

3. Принимаем левую половину ягодицы и тоже тянем ее вперед, дальше, чем правую, таким образом, делаем второй шаг.

4. Быстро перебираем ягодицами, продвигаемся вперед по комнате, не слишком изгибая при этом ноги. Основная нагрузка должна приходиться именно на ягодицы.

5. Затем этим же способом двигаемся назад. Шаги в обе стороны должны быть не слишком большими, делайте маленькие и правильные шажочки. Тогда будет желаемый оздоровительный результат.

6. Стараемся делать плавные без рывков движения и держать попу на весу. Одновременно с движение ягодиц, помогаем себе верхней частью корпуса, поворачивая его в стороны.

7. Руки держим в любом комфортном для себя положении, если позволит физическая подготовка,  убираем их за голову в замок, так упражнение будет еще более эффективно.

Упражнение Перекаты — худеем с удовольствием

К хождению на попе очень полезно будет добавить перекаты с левой ягодицы на правую. Это упражнение выполняется медленно и не спеша. Можно делать его  сидя на коврике, перед телевизором.

Перекатываемся с одной ягодицы на другую, тщательно массируем  жировые отложения, в зоне попы и бедер. Получаем очень хороший массаж, который избавит от целлюлита, уменьшить объемы проблемных областей тела в зоне галифе, ягодиц и бедер.

Упражнение Ноги вверх — избавляемся от отеков и целлюлита

Еще одно полезное упражнение для красивых и стройных ножек.

Ложимся на спину, поднимаем вертикально вверх ноги и трясем ими в расслабленном виде. Трясем ножками, сколько сможем, желательно выдержать одну минуту. Хотя поначалу это будет трудно сделать. Однако уже скоро, вы научитесь легко выполнять это упражнение.

Делать надо каждый день, не меньше одной минуты.

В чем польза упражнений Ходьба на ягодицах и Ноги вверх?Сможете выполнять такую зарядку каждый день по одной минуте,  забудете про  целлюлит  навсегда.

  • Из сосудов  усиливается отток крови, спадают отеки на ногах;
  • Приводится в движение мышцы, работа которых возвращает тонус венам ног;
  • Убирается лишняя жидкость между жировыми клетками, при ее удалении разглаживается целлюлит.

На следующий день после выполнения такой зарядки, вы можете почувствовать легкую боль в мышцах. Это нормальная реакция организма на физические нагрузки, не нужно останавливать занятия, через два — три дня дискомфорт пройдет, а вместе с ним уйдут лишние жировые отложения и болезни.

Упражнение ходьба на попе можно выполнять во время, утреней зарядки, включив его в основной комплекс своей любимой гимнастики. Рекомендуемое время пятнадцать минут.

Это полезно!Можно ходить на ягодицах  утром и вечером по десять минут, что тоже будет очень полезно, ваша фигура станет более стройной, ноги и бедра заметно похудеют, а мышцы пресса окрепнут.

Будьте здоровы!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Советы по выполнению

Существует ряд рекомендаций и правил, которые необходимо соблюдать при выполнении ходьбы на попе .

Главные советы:

  1. Спина должна быть прямой – даже небольшая сутулость сведет пользу от упражнения на нет.

  2. Нельзя делать упор на руки и использовать их в качестве точки опоры. Разрешается только выполнять махи, имитируя бег и сохраняя равновесие.

  3. Когда происходит движение ноги вперед, нужно стараться не «волочить» ягодичные мышцы по полу, а держать прямо и на весу.

  4. Чтобы на коже не появлялись мозоли, рекомендуется надевать гладкую одежду и смазывать кожу жирным кремом или оливковым маслом.

  5. Нельзя перегружаться на начальном этапы тренировок. Начинать стоит с 2 повторов и 15 шагов, постепенно увеличивая расстояние до 5 метров или 40-50 шагов.

Советы по выполнению

И помните, что следует концентрировать внимание на правильности техники, а не на количестве повторений.

Крендель

Крендель — одно из тех коварных упражнений, которые дают очень серьезную нагрузку зоне, которую сложно проработать: внешние отделы ягодиц. Следите за техникой, чтобы убедиться, что наружные отделы ягодичных мышц участвуют в упражнении. Меняйте положение стоп и ног, исходя из степени вашей гибкости.

Как выполнять

Крендель

Сядьте на пол или гимнастический коврик. Левая нога согнута, пятка смотрит в направлении ягодиц. Правая нога согнута в том же направлении, пятка почти касается верхних отделов квадрицепсов левой ноги. Руки и грудь обращены в сторону правой ноги. Седалищные кости располагаются на полу. Плавно поднимите левое колено над полом, удерживая левую стопу на земле. Опустите колено. Выполните 30 повторений, а затем поменяйте ноги.