Упражнение Кегеля — как выполнять правильно для мужчин и женщин

Упражнения Кегеля — тема запретная и для нашего сайта непривычная. Но если мы хотим быть сильными и подтянутыми во всех местах, эту тему нельзя игнорировать. Давайте наконец раз и навсегда проясним, что это за магические упражнения, как они влияют на наше здоровье и сексуальную жизнь и как тренировать те самые мышцы!

Польза упражнений Кегеля

Гимнастический комплекс улучшает кровообращение, трофику и эластичность тканей в малом тазу, способствует восстановлению мышечного тонуса половых органов. Женщины, тренирующие свои мышцы, легче вынашивают малыша, легко и безболезненно рожают, быстро восстанавливаются после родов, вернув прежние сексуальные ощущения. В зрелом возрасте они меньше подвержены развитию недержания мочи и кала, выпадению прямой кишки или влагалища. Тренировки значительно улучшают общее физическое и сексуальное здоровье женщины из-за активной выработки половых гормонов.

Польза упражнений Кегеля

Мужчинам упражнения Кегеля полезны тем, что они улучшают эрекцию, повышают чувствительность полового члена, усиливают либидо, восстанавливают здоровье предстательной железы и мочевого пузыря. Мужской оргазм после тренировок становится ярче, сильнее и продолжительнее, из-за способности контролировать эякуляцию по своему желанию.

Упражнение Кегеля: что это за методика?

Ученый-гинеколог 20 века из США, Арнольд Кегель, придумал специальные занятия для мышц тазового дна. Проводя долгие исследования в клинике, профессору удалось найти закономерную связь между силой мышц промежности и проблемами, на которые жаловались многие женщины: мочеподтекания, проблемы с родами, опущение матки. После применения техник на практике с недугами справились более 93% пациенток.

Упражнение Кегеля: что это за методика?

Далее ученый доказал эффективность упражнений Кегеля и для мужчин. Профессор понимал, что для поддержания мужской силы и профилактики некоторых заболеваний обязательно нужно тренировать специальную интимную мышцу. Систематические занятия помогли многим его пациентам справиться с разнообразными проблемами мочевой и половой системы, простатой, сексуальным влечением.

Читайте также:  Все упражнения с гирей для тренировки в домашних условиях

Что такое упражнения Кегеля?

Эти упражнения были разработаны в поздних 1940 годах Арнольдом Кегелем, американским гинекологом, как безоперационный метод для предотвращения недержания мочи у женщин. Этот метод также эффективен и для мужчин, страдающих этой проблемой. Главная функция этих упражнений — укрепление мышц тазового дна, которые окружают и поддерживают таз, наподобие гамака. Принцип работы этих упражнений конечно же совершенно не отличается от других — мышца сокращается и со временем становится сильнее.

А это значит, что в данном случае надо сжимать мышцы таза — это те же самые мышцы, которые мы сжимаем для того, чтобы предотвратить мочеиспускание, а также те, что мы пытаемся максимально активировать в занятиях пилатесом.

Упражнения Кегеля: что это?

Знаменитый уролог Арнольд Кегель (1894-1981) решал проблемы неконтролируемого мочеиспускания у женщин с помощью укрепления сфинктера уретры у беременных женщин. Сегодня упражнения Кегеля — это комплекс упражнений для укрепления мышц тазового дна. Эти мышцы не задействуются в повседневной жизни, и потому со временем могут ослабляться и растягиваться. Из-за всего этого мышцы начинают хуже справляться со своей основной функцией  — удержанием органов малого таза. Это приводит к ухудшению качества сексуальной жизни и различным заболеваниям.

Упражнения Кегеля рекомендуют в следующих случаях:

  • беременным женщинам для того, чтобы научиться расслаблять мышцы, препятствующие прохождению ребенком родовых путей;
  • для долговременного сексуального здоровья;
  • для профилактики воспалительных процессов в половой сфере;
  • для противостояния общему старению;
  • для профилактики и лечения опущения органов малого таза;
  • для восстановления растянутых после родов тканей;
  • для профилактики и лечения недержания мочи и кала;
  • для подготовки к предстоящей беременности.
Читайте также:  104% лучшая программа для тренировки бицепса и спины

Влияние на мужской организм

Учитывая, что в основном самые распространённые проблемы в половой системе мужчины связаны с тем, что нормальное состояние сосудов, а вследствие и кровообращения, ухудшается. Органы малого таза страдают по этой причине достаточно сильно, кроме того ослабленный тонус в мышцах может служить одной из причин появления импотенции.

Доказано, что можно излечить избавиться от целого перечня болезней и улучшить общее состояние органов при регулярном выполнении упражнений Кегеля (видео уроки см. ниже).

Влияние на мужской организм

Методика не даст нужных результатов, если пренебрегать рекомендациями о регулярности ее выполнения.

Результатом регулярного выполнения методики может стать:

  1. Улучшенное кровообращение в органах малого таза, что предотвратит, либо избавит от заболеваний простатитом и геморроем.
  2. Усиление чувствительности во время получения оргазма, а также восстановление уровня потенции.

    Мышцы в процессе выполнения методики приобретают эластичность и способны чаще и сильнее сокращаться, что и становиться причиной улучшения функционирования половой системы.

  3. Корректировку угла наклона пениса в эрегированном состоянии, а именно сделают его больше, независимо от возраста мужчины, выполняемого данный комплекс упражнений. Для достижения указанного результата, методика делается в сочетании с упражнениями, направленными на тренировку мышц нижнего пресса.
  4. Повышенный контроль над семяизвержением и восстановление процесса мочеиспускания. За такие процессы отвечает лобково-копчичная мышца, которая тренируется в процессе методичного выполнения упражнений Кегеля.
Влияние на мужской организм

Показания

Выполнять упражнения Кегеля можно представителям обоих полов. Упражнения Кегеля помогают при недержании мочи у женщин и мужчин. Гимнастика эффективна в качестве дополнительного средства лечения энуреза (проблем с мочеиспусканием). Также рекомендовано проведение тренировок женщинам в домашних условиях при опущении мочевого пузыря.

Выполнение упражнений по Кегелю при недержании мочи дает видимый результат за короткий промежуток времени. При этом тренировка интимных мускулов может избавить не только от энуреза, но и решить ряд других проблем со здоровьем и улучшить общее состояние человека. Рассмотрим подробнее показания к интимной гимнастике по Кегелю:

Показания
  • проблемы с эрекцией (есть специальные методы для повышения потенции),
  • увеличение геморроидальных узлов (геморрой). Гимнастика показана в качестве профилактики заболевания,
  • опущение или выпадение матки,
  • беременность (чтобы избежать разрывов во время родов),
  • проблемы в интимной жизни (например, отсутствие оргазмов).

Как выполнять сидя на работе

Для достижения хорошего эффекта от занятий важно соблюдать периодичность, для чего нужно упражнение Кегеля выполнять и во время рабочего процесса, и на отдыхе, и дома.

Варианты в позе сидя или стоя абсолютно не заметны для окружающих. Конечно, на работе или в гостях не получится выполнять сложные движения, требующие концентрации, но ритмичные сжимания и расслабления мышц можно делать сколько угодно.

При этом нет никаких ограничений, этим можно заниматься, не отвлекаясь от работы, например, во время проверки электронной почты, на совещании или на скучной презентации.

Распространенные вопросы

Гимнастика Кегеля – это тренировочный комплекс, который направлен на подтягивание мускулатуры интимных органов. Она разработана достаточно давно, но широко используется и в наше время. Регулярное выполнение предотвращает серьезные проблемы половой сферы как у мужчин, так и у женщин.

Распространенные вопросы
Распространенные вопросы

Смотрите также:

Распространенные вопросы
Распространенные вопросы
Распространенные вопросы
Распространенные вопросы

Читайте дальше: Упражнение планка — польза и вред, как правильно делать