Волнующий вопрос: как похудеть в ногах быстро и эффективно?

Лето уже постучало в окна. Наступают жаркие и солнечные дни, в которые хочется носить легкую, обтягивающую, и сексуальную одежду. Но, к сожалению, многие женщины достичь своего желания не могут. Причина проста: за зиму набраны лишние килограммы.

С чего лучше начать?

Выглядеть стройной и красивой хочет каждая девушка, а вот вести здоровый и спортивный образ жизни под силу лишь не многим.

Даже если вы не увлекаетесь танцами или аэробикой, не посещаете спортзал, вы можете иметь стройную и подтянутую фигуру. Для этого нужно уделять занятиям спортом по 20–30 минут в день.

Нужно заботиться о своём теле и оно порадует вас крепким здоровьем, а также отличным внешним видом.

Здесь вы найдёте практический комплекс упражнений, которые помогут похудеть дома без тренажеров. Зная их, вы сможете составить свой индивидуальный тренировочный график.

Прежде чем приступать к тренировке, вы должны провести разминку. Она поможет вам разогреть мышцы и суставы, а также убережёт от повреждений и травм.

Начинать ее нужно сверху вниз, постепенно переходя от разогрева шеи, плеч и рук к пояснице, ягодицам, бёдрам, коленям и ступням.

Если вы не умеете разминаться — не беда. Начните выполнять круговые движения каждым суставом. Сначала в одну сторону, затем в другую. Проработайте таким образом все части тела.

Затем стоит хорошенько разогреться. Для этого сильно потрите ладони, пока они не станут горячими. После этого разогрейте ими лицо, шею, уши, нос. Далее, тёплыми ладонями разотрите все тело с головы до ног.

Разминка для рук и плеч

Выполните вращения плечами вперёд и назад. Можно вращать плечи по очереди, а можно — одновременно. Руки при этом остаются прямыми, кисти собраны так, как будто они находятся на опоре (например, если вы опираетесь на стол или станок) — так мышцы рук будут работать эффективнее. Вращаем локти в противоположные стороны. Далее, вращаем кисти рук, сжатые в кулаки.

Разминка для спины

Перед любой тренировкой нужно хорошо размять тело, чтобы избежать травм и растяжений

Станьте ровно. Начинайте разворачиваться вправо-влево. Выполняя развороты, часть туловища, которая находится ниже пояса, а также ваши ноги должны оставаться на одном месте и не двигаться.

Во время скручивания, мышцы шеи не должны напрягаться. Смотрите всегда прямо, в какую бы сторону вы ни поворачивались. Сделайте так 20–30 разворотов.

Следующим упражнением, приведём в боевую готовность нижнюю часть спины, включая поясницу. Встаньте ровно. Начинайте вращать корпус вокруг своей оси круговыми движениями влево. Сделайте так 10 раз и начинайте повторять в обратную сторону.

Со стороны это должно напоминать движение боксёра на ринге, который уклоняется от ударов соперника. Как и в предыдущем упражнении, ваши бедра и ноги должны оставаться на месте.

Разминка для ног

Стопы разминаются так: ставим носок на пол и вращаем стопу в разные стороны. Став на носки обеих ног, приподнимитесь и опуститесь, не опираясь на пятки. Сделайте так несколько раз.

Чтобы усложнить задачу и сделать разминку более эффективной, поднимитесь на носках как можно выше и приседайте с согнутыми ногами, не сгибая спины.

Видео на тему: «Разминка всего тела, перед любой тренировкой»

Диета для стройности

Хороший способ стать стройной — сесть на строгую диету. Однако, именно это для многих самое трудной, так как люди часто не могут привыкнуть ограничивать себя в привычной еде. Начать можно с уменьшения объема привычных порций. Это не так сложно, как кажется, если объем уменьшается постепенно. Никакие обертывания для похудения ног в домашних условиях не будут эффективными, если женщина или девушка не окажется от копченого, жирного и сладкого. Вот несколько продуктов, которые гарантированно помогут уменьшить количество жира на внутренней и внешней поверхности беде, а также на ягодицах:

  • Отварная слабосоленая куриная грудка. Те, кто не любит вкус вареной курицы, могут заменить ее на запеченную в фольге, без добавления кулинарного жира;
  • Свежие яблоки. Эксперты утверждают, что можно получить заметно постройневшие бедра за два-три дня, если есть все это время только свежее зеленые яблоки и пить неограниченное количество воды. Однако, такая монодиета противопоказана тем, у кого имеются острые или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Натуральные кисломолочные продукты, без добавок, консервантов и ароматизаторов — нежирный йогурт, простокваша, ворог. Ряженку лучше исключить из рациона, так как в ней содержится много жира;
  • Белокочанная капуста и морковь. Известно, что эти овощи лучше всего усваиваются в сочетании с кулинарным жиром, поэтому салат из свежих овощей рекомендуется заправлять оливковым или подсолнечным маслом. Подойдет также нежирная сметана.

Тем, кто стремится уменьшить объем бедер, нужно отказаться от газированных напитков и пакетированных соков промышленного производства, потому что в них содержится высокая концентрация сахара. Лучше отдать предпочтение несладким ягодным морсам, компотам из сухофруктов и минеральной воде без газа. В течение суток необходимо выпивать не менее двух литров чистой воды. В этот объем входит только жидкость, употребляемая отдельно, после еды или между приемами пищи.

Также следует сократить перекусы и сделать их максимально полезными. Перекусывать желательно свежими фруктами, а вот орехами злоупотреблять не стоит, они очень калорийные.

Шаг 1: избавление организма от токсинов и шлаков

Избавление организма от токсинов и шлаков

Шаг 1: избавление организма от токсинов и шлаков

Начинать надо с очищения организма от токсинов и шлаков. Такую процедуру еще часто называют «детоксом», сокращенно от слова детоксикация. В таких целях будет полезен гель Энтеросгель, обладающий энтеросорбирующим эффектом. К тому же, гель создает ощущение сытости в желудке, тем самым, давая возможность сократить количество пищи.

Среди других положительных для организма физиологических моментов таких препаратов следует отметить:

Шаг 1: избавление организма от токсинов и шлаков
  • контроль аппетита, то есть отсутствие голода даже при больших энергетических затратах;
  • улучшение выносливости;
  • вывод опасных токсинов и очищение организма;
  • нормализация природного баланса;
  • обогащение полезными веществами;
  • тонизирующий эффект;
  • предотвращение жирового накопления и усвоения.

Упражнения для похудения ног

Чтобы ускорить процесс сжигания жира, нужно добавить физической нагрузки. Однако будьте осторожны, заниматься нужно грамотно. Ведь большинство девушек с мощными ногами обладают серьезными ножными мышцами. Именно поэтому они, интенсивно качая эти мышцы, не понимают, почему не уходят объемы. А как они будут уходить, если мышцы становятся все больше?

Чтобы похудеть в ногах, нужно отказаться от любых силовых упражнений. Не используйте при этом утяжелители – штангу или гантели, не занимайтесь на силовых тренажерах. Вам очень важно делать упор не на силу, а на выносливость. Только длительные упражнения с малым весом способны сжигать жир без наращивания мышечной массы.

  1. Самым первым номером в списке эффективных упражнений для похудения ног идет бег. Он действительно помогает похудеть в ногах, однако бегать для этого нужно правильно. Посмотрите на спринтеров и марафонцев. Они имеют разные строения тела. Спринтер – накачанный спортсмен с большим количеством мышц. Марафонец – тонкий, жилистый, худой и без грамма жира. Чтобы похудеть в ногах, а не накачаться, бегать нужно медленно, но очень долго. Постарайтесь держать такой темп бега, чтобы вы смогли выдержать 30,40,60 минут. Бег менее 20 минут бесполезен – за это время сгорает только гликоген, до жира дело не доходит.
  2. Похудеть в бедрах помогут обычные приседания. Однако приседать нужно не до конца, чтобы не давать коленям нагрузку. При опускании корпуса немного оттягивайте попу назад, чтобы ягодицы также прокачивались.
  3. Ложитесь на коврик боком. Поднимайте и опускайте верхнюю ногу так, чтобы попа не падала и не касалась пола. Лежать нужно строго на боку. После 20 подъемов смените ногу. Когда обе ноги будут проработаны, в том же положении закидывайте ногу максимально вперед и отодвигайте максимально назад. Корпус при этом старайтесь держать неподвижно.
  4. Ложитесь на спину и поднимите ноги вверх. Разводите их максимально далеко друг от друга, а затем сводите ноги вместе. Сделайте не менее 40 повторов.
  5. После этого встаньте на «свечку» и разводите ноги из этого положения. Делайте ножницы – скрещивайте и разводите ноги.
  6. Встаньте на четвереньки и начинайте подъем ноги. Сначала нужно сделать 20 подъемов медленно, максимально притягивая носок ноги к голове. После этого выполните упражнение со второй ногой. Вторая часть упражнения – такая же, однако теперь делать упражнения нужно не медленно, а быстро, как бы выкидывая ногу рывками. Не забудьте повторить со второй ногой то же самое.
  7. Похудеть в ногах быстро и эффективно поможет скакалка. Каждый день делайте не менее трех подходов по 100-150-200 прыжков. Постепенно наращивайте количество прыжков и подходов.
Упражнения для похудения ног

Выполняя комплекс этих упражнений ежедневно, вы сможете рассчитывать на уменьшение объемов уже через месяц (при соблюдении правил здорового питания). Кроме этого, есть множество дополнительных способов для локального похудения.

как быстро избавиться от целлюлита на ляшках

Подростковая диета

С питанием подросткам нужно быть особенно осторожными. Никаких жёстких диет быть не должно, иначе это выльется в проблемы со здоровьем. И в то же время без отказа от некоторых продуктов избавиться от толстых ляшек будет гораздо сложнее. Диетологи дают подросткам следующие рекомендации:

  • исключите белый хлеб, выпечку и тортики;
  • забудьте (лучше навсегда) о фастфуде в любом виде;
  • не пейте сладкую газировку и магазинные соки, в них очень много сахара;
  • вставайте из-за стола с небольшим чувством голода (ощущение сытости придёт минут через 10, когда мозг получит сигнал о том, что организм получил достаточно пищи);
  • ежедневно ешьте овощи, молочные продукты и каши;
  • три раза в неделю в меню должно быть мясо, птица или рыба;
  • пельмени и пирожки ешьте как можно реже — это очень калорийная пища;
  • исключите лакомства в виде мороженого, сгущёнки и конфет;
  • самым калорийным приёмом пищи должен быть завтрак — в первой половине дня более активно идёт процесс обмена веществ и тратится больше всего калорий.
Читайте также:  Спортивные икры: как накачать мышцы голени в домашних условиях

Для большинства тинэйджеров достаточно сбросить несколько килограммов, чтобы приобрести нормальные для своего возраста параметры тела

Подростковая диета

Родителям надо организовать питание ребёнка так, чтобы приёмы пищи были примерно в одно и то же время. К трём основным — завтраку, обеду и ужину — стоит добавить два перекуса.

Подростковый возраст — сложная пора, когда критичность к собственному телу просто зашкаливает. Но нет причин для отчаяния. Достаточно поставить себе цель и использовать для её достижения все возможности. А задача родителей — создать у ребёнка правильную мотивацию.

Другие физические активности

Беспроигрышный способ добиться, чтобы ноги похудели, – подниматься пешком по лестнице. Если вы живете выше третьего этажа, не ждите лифт, а отправляйтесь по ступенькам вверх. Используйте все возможности потренироваться: поднимайтесь по эскалатору, ходите по лестницам офисного здания.

Другой проверенный метод – прыжки на скакалке. Медики подсчитали, что 15 минут этой активности сжигает 300 калорий. Тренируясь ежедневно, вы сможете похудеть в области ног и скорректировать фигуру целиком.

Существует специальный комплекс упражнений со скакалкой, рассчитанный на 20 минут. Для его выполнения наденьте кроссовки или чешки. Выполняйте следующий алгоритм:

Другие физические активности
  • Прыгайте через скакалку три минуты, стараясь приземлиться на ступни целиком.
  • Прыгайте две минуты, выставляя при приземлении вперед поочередно то правую, то левую ногу.
  • Три минуты приземляйтесь на одну ногу.
  • Отдохните, пройдитесь по комнате, делая глубокие вздохи и поднимая руки вверх.
  • Выполните три подхода приседаний по 10 раз.
  • Разведите носочки в разные стороны и сделайте два подхода приседаний по 15 раз.

Чтобы усилить эффект зарядки не употребляйте пищу в течение часа после окончания упражнений.

Рекомендации специалистов

Основной рекомендацией специалистов является правильная расстановка сил.

Не стоит придерживаться жесткой монодиеты, если параллельно вы ходите в тренажерный зал. Это истощит организм.

Лучше не ставить цель похудеть за неделю, а дать себе месяц на достижение результата. Общий срок похудения зависит от количества лишних килограммов — чем больше лишний вес, тем дольше от него избавляться. Если вы не страдаете ожирением, рекомендуется умеренный темп похудения: 0.5 — 1 кг в неделю.

Уделяйте внимание правильной технике выполнения упражнений для избежания травм.

Массаж для похудения ног

Одним из очень эффективных и приятных способов уменьшить объемы бедер и ягодиц является массаж. Во-первых, стоит завести привычку ежедневно проводить самостоятельно дома сухой брашинг.

Для этого вам понадобится щетка с жесткой натуральной щетиной либо мягкая пластиковая. Просто растирайте бедра и ягодицы круговыми движениями сухой щеткой в течение 10 минут. Так вы значительно улучшите состояние кожи за счет усиления кровотока, активизации лимфооттока и удаления с поверхности эпидермиса его ороговевших частичек. Во время душа также можно массировать кожу специальными массажными рукавичками или мочалками.

Уменьшить объем бедер на несколько сантиметров поможет общий лимфодренажный или антицеллюлитный массаж. Выбор подобных процедур сегодня очень велик — это и ручные виды массажа, среди которых стоит обратить внимание на медовый массаж и аппаратные процедуры (криолиполиз, кавитация, миостимуляция).

К массажу некоторым образом можно отнести и ношение корректирующего белья — специальные колготки, шортики, боди, панталоны, леггинсы, платья не только делают вас визуально стройнее, но и действительно способствуют похудению, оказывая мягкое сдавливающее массажное воздействие на проблемные зоны.

Если Вы хотите похудеть в икрах, тогда изучите эту статью.

По опыту многих девушек и женщин, можно с уверенностью сказать, что изнуряющие диеты не приводят к желаемому, но могут спровоцировать еще больший набор веса после срыва или проблемы со здоровьем. Поэтому изнурительные диеты при грамотном подходе неприемлемы.

Читайте также:  Упрaжнения Аквaаэробики при похудeнии

Постулаты правильного питания очень просты. С их помощью можно не только выработать привычку, наладить рацион и снизить вес, но и избавиться от многих недугов. Аллергия в их числе.

Массаж ног для похудения действительно приносит плоды, если регулярно прибегать к процедурам, но закрепить результаты можно лишь параллельно с вышеперечисленными действиями – питанием, физической нагрузкой и водой.

Разминание и разбивание плотных жировых подкожных слоев – достаточно болезненная процедура сама по себе. Плотные участки вызывают иногда нестерпимую боль, до слез, но терпение вознаграждается мягкой кожей, уменьшением целлюлита на ногах и похудением в проблемных зонах.

Противопоказание для массажа ног – сосудистые звездочки и тромбофлебит. Вакуумные банки, сильное зажатие могут привести к хрупкости и повреждению сосудов и капилляров. Аллергия может также стать препятствием для массажа с использованием некоторых ингредиентов, направленных на борьбу с жиром. В остальном массаж не противопоказан.

Массаж ног можно проводить как с обычными массажными кремами, так и используя эффективные в борьбе с целлюлитом и лишним жиром эфирные масла, соль, кофейные и медовые растирания. Особенно полезный и эффективный массаж проводится после бани или сауны, когда усиленное кровообращение в тканях позволяет быстрее вывести вредные вещества, а тело становится распаренным и особенно восприимчивым к манипуляциям.

Похудение зачастую воспринимается как избавление от недостатков, однако грамотный подход в этом вопросе приведет не только к внешнему эффекту – он подарит здоровую полноценную жизнь.

Профессиональный массаж эффективен для тела и кожи. Однако курс процедур по карману не каждой представительнице прекрасного пола. Можно бороться с лишними объемами дома.

Самомассаж – хорошая экономия и польза для организма. С помощью массажеров, которые можно приобрести в торговых центрах, можно выполнять различные типы массажей.

Десятидневный курс массажей даст потрясающий результат.

  • Следует делать процедуры через день, давая телу отдых. Жировые отложения будут «разбиты», кожа насытится кислородом и станет более подтянутой и гладкой.
  • С помощью брашинга в течение десяти минут можно не только избавить кожу от омертвевших частиц, но и обеспечить эффект лимфодренажа. Сочетая все способы, вы сделаете ножки стройными и прекрасными.

Примерное меню и рецепты при ленивой диете

Из рациона необходимо исключить жареные блюда, жирную еду, сладости. Запрет на лакомства не касается сладких фруктов и сухофруктов, меда. Желание съесть шоколадку или пирожное легко утолить чайной ложечкой меда – медовый вкус удовлетворит вашу потребность в сладком лакомстве. Как будет выглядеть примерный рацион и схема питания на день, если вы начнете придерживаться ленивой диеты? Например, так:

  1. Утром. Порция воды. Молочная каша с сухофруктами или творог.
  2. Обед. Вода, через 20 минут – тарелка супа, тушеные овощи, салат.
  3. Полдник. Порция воды, яблоко (апельсин, банан, грейпфрут).
  4. Ужин. Вода, через 20 минут – отварная курица, овощной салат.

Регулярные физические упражнения

Физическая активность – обязательная составляющая программы похудения. Принципы тренировок:

Регулярные физические упражнения
  • Количество тренировок — четыре раза в неделю.
  • Первое занятие – полноценная кардио тренировка.
  • Второе занятие – поход в бассейн.
  • Третье – выполнение элементов с утяжелителями.
  • Обязательная разминка для разогрева мышечных волокон перед тренировкой.
Регулярные физические упражнения

Комплекс занятий для тренировок организма тем, кто за одну — две недели хочет похудеть на несколько килограмм без диет:

Регулярные физические упражнения

10 минутная тренировка для похудения на каждый день

Прыжки со скакалкой

  • 5 минут
  • Часть тела: Икры ног Оборудование: Другое

Выпрыгивания из полуприседа

  • 1 минута по максимум повторение
  • Часть тела: Квадрицепс Оборудование: Свой вес

Отжимания  (с колен)

  • 1 минута по максимум повторение
  • Часть тела: Грудь Оборудование: Нет

Попеременный подъем гантелей перед собой

  • 1 минута по максимум повторение
  • Часть тела: Плечи Оборудование: Гантели

Упражнение «Велосипед»

  • 1 минута по максимум повторение
  • Часть тела: Пресс Оборудование: Нет

Скручивания  с эспандером

  • 1 минута по максимум повторение
  • Часть тела: Пресс Оборудование: Нет

Добавить в календарь * Добавить в Мои тренировки * Распечатать тренировку * — Сервис находится в стадии бета-тестирования

Регулярные физические упражнения

А также можно добавить другие базовые упражнения в ваш план.

Регулярные физические упражнения

Неполная планка

Регулярные физические упражнения

Исходная позиция – лежа на боку, опираясь на правый локоть. Правая нижняя конечность полусогнута, левая вытянута. Тело отрываем от пола, задерживаемся в таком положении 15-20 секунд, возвращаемся на исходную позицию. Повторить 10 раз, меняя правую и левую сторону.

Регулярные физические упражнения

Приседания с прыжками

Регулярные физические упражнения

Исходное положение – стоя, руки заведены за голову. Необходимо присесть, при этом спину стараться держать ровной. Из позиции сидя постараться выпрыгнуть вверх и вернуться в начальную позицию. Элемент повторяется 2-3 подхода по 10 раз.

Регулярные физические упражнения