Все секреты, как убрать жир с живота в домашних условиях

Обвисший живот – ограничитель счастья для женщины в любом возрасте. Однако уменьшить его можно независимо от количества лет. Отчаявшиеся представительницы прекрасного пола, которые «пробовали уже все», но так и не получили эффекта – здесь информация для вас. Почему растет живот у женщин после 50 лет, и как его убрать – читайте ниже!

Убрать жир с живота в домашних условиях: главные ошибки мужчин

1. Качать пресс, чтобы убрать живот

Мужчины, в отличие от женщин, когда хотят похудеть и убрать жир с живота, в первую очередь думают качать пресс в домашних условиях или идти в спортзал, а не садиться на диету. Но упражнения – не самый быстрый способ похудеть. Более того, если не обращать внимание на то, как вы питаетесь, то вы скорее наберёте вес в спортзале, а не похудеете.

2. Продукты, которые убирают жир с живота

Если мужчина решает «присесть на диету», то это либо слишком жёсткое ограничение калорий, либо просто одна бутылка пива за вечер вместо двух. Считать калории, готовить здоровую еду – всё это кажется муторным и лишними усилиями. Мужчине хочется за короткий срок убрать живот, а не превращаться в кухарку, придумывая всё новые диетические блюда. Но можно питаться достаточно простыми и быстрыми блюдами из привычных продуктов. Без контроля за калориями (хотя бы первое время) вы не похудеете. Поэтому разберитесь один раз с этими калориями и планом питания, тогда нормально похудеете. Примерный план питания с продуктами есть ниже.

Убрать жир с живота в домашних условиях: главные ошибки мужчин

3. «Хочу быстро убрать живот за неделю»

У мужчин нет такой сильной мотивации выглядеть хорошо, как у женщин. Друзья и ближайшее окружение зовут пить пиво и жарить шашлык на дачу, неловко отказываться от алкоголя и тащить контейнеры с едой в гости. А если вы один такой «зожнутый» во всей компании, то друзья будут постоянно подкалывать и тянуть обратно, в привычное болото. И хочется убрать живот за короткий срок, чтобы побыстрее вернуться к обычной жизни.

Суровая как челябинские мужики правда в том, что нельзя и убрать жир с живота, и продолжать пить пиво с друзьями как обычно. Первое время такие посиделки нужно будет забыть совсем (раз в месяц – это максимум). А после, чтобы вес поддерживать, нужно будет не налегать на жирную закуску – картошка, жирное мясо и т.д. Но у вас наверняка появятся новые друзья и пятничный вечер в качалке вполне может заменить вечер в баре, проверено. За неделю ничего радикально и навсегда изменить вы не сможете, поэтому настройтесь на работу, если хотите получить нормальный результат на выходе.

Почему жир накапливается в области живота?

Жир в области живота и боков, как правило, труднее всего поддается диетам и тренировкам. Поскольку он так тяжело убирается, этот процесс нередко доводит до отчаяния. Образованию лишнего в этой области способствует ряд факторов:

  • Неправильное питание
  • Недостаток физических нагрузок
  • Генетическая предрасположенность
  • Половая принадлежность
  • Возраст
  • Гормональный фон
  • Уровень стресса
Почему жир накапливается в области живота?

Одни факторы можно контролировать, другие требуют принятия решительных мер. Тем не менее, следя за питанием и уровнем стресса, а также регулярно тренируясь, можно убрать жир с живота и боков в домашних условиях.

Стресс — одна из основных причин возникновения жира на талии. Стресс приводит к повышенной выработке гормона кортизола, который в свою очередь стимулирует повышенное накопление организмом жировых клеток. То есть, чем меньше уровень стресса, тем меньше организмом вырабатывается кортизола, следовательно, тем меньше жировых клеток накапливает организм.

Читайте также:  Виды упражнений на турнике для разных групп мышц, техника выполнения

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Помимо питания и физических нагрузок, уменьшить живот поможет местное воздействие на проблемную зону. Несколько методик получили хорошие отзывы:

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Массаж

Убрать жировой фартук и тонизировать дряблую кожу помогут 3 простых действия: поглаживание, щипки, похлопывание. Процедуру проводят натощак, на чистую кожу, по часовой стрелке. Можно пользоваться антицеллюлитным средством и дополнительными приспособлениями (массажер, щетка, банки). Необходима систематичность процедур. Хорошо проводить массаж перед занятиями спортом.

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Обертывания

Дополняют эффективность массажа, их можно чередовать. На проблемную зону наносится дренажный состав (жидкий мед с эфирными маслами, какао, голубая глина), затем талию обертывают пленкой, а сверху еще одеялом. Так необходимо выдержать час и все смыть. Уже через 2 недели будет заметен эффект. Кожа становится более упругой, а живот подтягивается.

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Хулахуп

Пояс для похудения

Как убрать живот женщине после лет в домашних условиях

Это дополнительное средство в борьбе с обвисшим животом. Есть несколько видов: массажный, миостимулирующий, с эффектом сауны. Какой бы вид вы не выбрали – с ним придется работать.

Что нужно есть, чтобы убрать живот?

Накопление жировых отложений в области живота – это первый признак того, что вы не следите за питанием и позволяете себе лишнего.

Поэтому на пути к идеальному животу придется точно чем-то жертвовать.

Чтобы ваш живот стал плоским, нужно отказаться от:

  • жареных блюд (их можно заменить едой, приготовленной в духовке)
  • выпечки (особенно сладкой)
  • жирного (копчености первыми должны попасть под запрет)
  • сладостей (их стоит заменить фруктами в первой половине дня)

Следите за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным и проходило по графику. Питаться нужно 4-5 раз в день – три основных приема пищи и два здоровых перекуса (орехи, фрукты, овощи, кефир).

Что нужно есть, чтобы убрать живот?

И, конечно же, стоит помнить о том, что за четыре часа до сна нужно закрывать рот на замок – как бы соблазнительно не было выпить бокал вина и съесть любимый французский сыр за просмотром сериала.

Кстати, есть и сторонники другой идеи питания для похудения без стресса для организма. Например, звездный диетолог Хорхе Круз, в послужном списке которого бестселлер «Диета Круиз-контроль» и работа с Опрой Уинфри и Хлои Кардашьян, утверждает, что путь к плоскому животу лежит через интервальное голодание.

Фастинг это очень действенный способ. Вы просто выбираете в сутках период из восьми часов, в который можете не ограничивать себя в еде. А за оставшиеся 16 часов ваше тело как будто проводит внутри себя генеральную уборку и очищается,

– утверждает диетолог.

Какой тип питания выбрать – зависит от вас. Главное в этом деле – прислушаться к своему организму.

Как убрать живот и бока за неделю

Сказанное выше даёт понимание того, что для решения проблемы, о которой говорится в статье, требуется время. Но что, если в запасе одна неделя до важного события?

При условии ежедневных тренировок за семь дней можно рассчитывать на потерю объёма талии до 7-8 см, если это требуется, и проявление четкого очертания фигуры. Скорее всего, полученный результат будет следствием похудения боковых поверхностей тела, но не живота, поскольку наружная косая мышца быстрее остальных включается в работу.

Задумываясь о том, как убрать живот и бока за неделю, сделайте акцент на динамические упражнения. Бег, танцы, занятия на элиптическом тренажёре помогут быстро сжечь лишний жир, за счёт чего и произойдёт потеря сантиметров.

Каждое статическое упражнение, в котором работают мышцы пресса, выполняйте, контролируя дыхание. Начинаться движения должны на вдохе, а завершаться на выдохе. Возможны варианты так называемого перекрестного дыхания, когда всё делается наоборот. К примеру, во время накачки пресса выдох при подъёме туловища позволит мышцам верхней части пресса проделать гораздо большую работу.

Читайте также:  Упражнения для разминки перед тренировкой в домашних условиях видео

Контроль дыхания усилит окисление жировой прослойки, в результате чего липиды будут расщепляться с высвобождением связанной воды. Но несмотря на это, не забывайте о питьевом режиме (не менее 2 л чистой воды в день), поскольку в противном случае воду, образовавшуюся из жира, организм задержит, провоцируя интоксикацию и отёки.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ: ТОП-10 самых эффективных упражнений для плоского живота

Заключение

Вопрос о том, можно ли качая пресс убрать живот мужчине, должен обязательно учитывать питание. При обычном рационе и профиците калорий получить рельефный пресс не удастся, хотя сами мышцы будут расти в объеме и укрепляться. При выполнении физической нагрузки и соблюдении диеты можно добиться внушительных результатов, но только в том случае, если калорийность рациона будет немного ниже суточной нормы. Это позволит сохранять мышцы и устранять жир. В противном случае избавляться от живота придется в два цикла: наборе массы (для формирования мышц) и сушки (для устранения жира и рельефности).

А что будет, если просто ничего не есть?

В предыдущих статьях я рассказывал, почему мы питаемся именно через каждые 2,5-3 часа, и о том, что будет, если увеличивать промежутки. Если коротко, то такой подход – это самый лучший способ разогнать обмен веществ, а длительные промежутки между приемами пищи его замедляют.

А что будет, если этот перерыв будет слишком большим (сутки и более). На первый взгляд, кажется, что это лучший способ повысить концентрацию гормонов с липолитической способностью, но это только на первый взгляд. На самом деле происходит следующее:

Как мы уже говорили: гомон вступает во взаимодействие с клеткой через ее рецепторы. То, как клетка прореагирует на сигнал гормона, зависит от его чувствительности. Потеря чувствительности этих самых рецепторов к гормонам называется десенситизацией, или резистентностью (самая распространенная причина диабета второго типа).

Главная причина потери чувствительности рецепторов к гормонам – это их слишком большая концентрация, которая возникает в результате голодания.  То есть. Если у нас слишком большой уровень адреналина или норадреналина в течении длительного промежутка времени, то клетки теряют к ним чувствительность.

Соответственно, голодовки дают быстрый, но всего лишь временный результат в похудении. Зато потом, процесс жиросжигания может встать намертво. Убрать живот в домашних условиях за короткий срок с помощью диет практически невозможно.

Физические упражнения для похудения живота за дней

Существуют разные упражнения чтобы убрать живот за неделю. Вы можете сформировать комплекс самостоятельно, взяв за основу какую-нибудь специальную программу и уделив особое внимание мышцам пресса и косым мышцам живота.

Основным принципом тренировок являются мощные ударные нагрузки на жировые ткани, чтобы они не успевали подстраиваться к стрессам и быстрее сгорали. Обязательно чередуйте простые тренировки с интервальными (сочетание высокой интенсивности с малыми перерывами для отдыха). Отлично подходит интервальный бег для похудения или велотренажер.

Понедельник

Первый день для тех, кто интересуется как похудеть за 2 недели в животе, должен включать интервальную тренировку продолжительностью от 30 до 40 минут (если позволяет подготовка, можно дольше). В домашних условиях можно ограничиться одним упражнением – прыжками со скакалкой. Пять минут прыгаете, а затем 1-2 минуты спокойно ходите, и так по кругу.

Вторник

Традиционная тренировка: возможен бег по ровным дорожкам в парке или на стадионе в среднем темпе. Продолжительность занятия от 40 до 60 минут.

Среда

Интервальная тренировка – езда на велосипеде или бег 40-60 минут. Сначала бежите или едете с небольшой комфортной скоростью, а потом начинаете разгоняться до предела. При резком ускорении и остановке контролируйте пульс и регулируйте нагрузку.

Четверг

Бег с препятствиями 40-50 минут. Мы имеем в виду не бег с перепрыгиванием барьеров, а пробежку по пересеченной местности (неровные извилистые парковые или лесные дорожки).

Пятница

Начните повышать нагрузки, иначе вы не успеете похудеть за неделю в животе. Поездите на велосипеде или устройте часовую пробежку по пересеченной местности. Начните движение медленно и начните постепенно наращивать темп. Контролируйте пульс и следите за дорогой, чтобы не споткнуться или не наехать на камень.

Читайте также:  Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях

Суббота

Это заветный день отдыха, так как вы неплохо до этого поработали и вполне его заслуживаете.

Воскресенье

Активная силовая тренировка в виде езды на велосипеде или интервального бега. Длительность – до 60 минут с минимальными перерывами для отдыха.

Подведение итогов

Чтобы удалить мужской живот, достаточно придерживаться всего двух аспектов: строгой диеты и обязательных физических упражнений. Любые кремы, пояса, таблетки в лучшем случае позволят уменьшить лишь объем кошелька.

Очень хорошо убирает живот японская самодисциплина, которая поднимает в одно и то же время, заставляет спать лечь вовремя, прибавляет силу воли, когда что-то хочется съесть, и также заставляет приступать к каждой необходимой работе. С полноценными нагрузками за 3 месяца можно уже увидеть приемлемые результаты, но если живот достаточно большой, то может пройти и год перед тем, как бляшка на ремне станет видна, стоит лишь скосить глаза.

После окончания курса усиленных тренировок ни в коем случае нельзя их бросать сразу, т.к. то, что было наработано за год, станет упущенным пятикратно за месяц. Если все же возникнет желание слезть с тренировок, то нужно это делать неспешно, по наклонной уменьшая упражнения. Такой способ не даст 100% эффект, но и живот не появится, т.е. желаемый результат в виде отсутствующего живота будет закреплен.

Если бок как гараж – уменьшаем калораж

Если питаться гастрономическим шлаком и мусором, а также перебирать баланс по Ккал, от фигуры не останется ничего, кроме воспоминаний и негодований. Поэтому наблюдать за меню обязательно (в том числе, для самочувствия).

Давайте договоримся сразу – никаких жестких диет. Они сильно ограничивают в каких-то микроэлементах.

Если бок как гараж – уменьшаем калораж

Манящие заголовки и липовые отзывы в интернете обещают грандиозные успехи: «похудеть за 5 дней», «сбросить 30 кг без усилий» и т.д. Но это пустые лозунги, которые подорвут здоровье.

Пересмотрите пищевое поведение, выкиньте из списка покупок бесполезные продукты и следите за потреблением калорий в сутки. В идеале энергетический набор составляет 1500—2000. Но любые рекомендации всегда индивидуальны и зависят от образа жизни. Если у вас сидячая работа с минимальной физической активностью, если нет серьезных заболеваний и ограничений, лимит – 1800 в день.

Многочисленные эксперименты доказали: играет роль общий объем энергии. В сети лежат видео и статьи, где добровольцы месяц сидят с мороженым, пиве или хлебе (при этом соблюдая энергетическую базу), и теряют вес.

Мы так делать не будем, ведь наша цель не навредить, а наоборот. С чего начать?

Если бок как гараж – уменьшаем калораж

Первым делом откажитесь от синтетических магазинных сладостей и мучных радостей, а также от консервов, где соль, добавки, усилители вкуса.

Из ежедневной корзины покупок должны исчезнуть

  • печенья, конфеты, молочный шоколад,
  • газировка, пакетированные соки,
  • чипсы, сухарики,
  • сладкая кисломолочка, творожки с глазурью и сгущенкой,
  • булочки, белый хлеб (ржаной можно),
  • различные шпроты, соленья и пр.

Иногда разрешается настоящее мороженое (в составе которого отсутствуют растительные жиры), горький и темный шоколад, сухофрукты. В качестве заменителя сладкого покупайте пастилу, сливочный зефир, мармеладки (без сахарной посыпки).

Если бок как гараж – уменьшаем калораж

Употребляйте ежедневно

  • нежирное мясо, рыбу, каши (не манку),
  • твердые сыры, творог, натуральные йогурты,
  • орехи (кстати, потрясающе заменяют сладости),
  • макароны твердых сортов пшеницы,
  • яблоки, ягоды, апельсины, грейпфрут (учтите, его нельзя сочетать с определенными лекарствами), но ограничьте употребление бананов до 1 штуки в день.

Из напитков выбирайте

  • минералку без газа,
  • зеленый и черный чай,
  • кофе (предпочтительнее черный, без жирного молока, сахара и сиропа, ограничьтесь тремя чашками).
Если бок как гараж – уменьшаем калораж

Все они ускоряют метаболизм. А вот алкоголь употребляйте реже (да и то, только сухие разновидности).