Вы не представляете сколько калорий сжигается при прыжках на скакалке

Как вы думаете, тренировка со скакалкой — развлечение только для детей? Ничто не может быть более неправильным! Проверьте, какие чудеса могут совершать обычные прыжки на скакалке — систематические упражнения помогут вам похудеть и заставят вас снова прыгать.

Выбрать скакалку для похудения легко.

Держа ручки скакалки в руках на уровне груди, опустите другой конец вниз, чтоб он касался пола. Если все нормально, то скакалку можно покупать и эффективно использовать для похудения.

Прыжки на скакалке могут быть разные. Все зависит от вашей фантазии. В начале можно обычно прыгать, затем чередовать ноги.

Придумайте интервалы. 10 раз на двух ногах, 10 на левой, 10 на правой, а потом 10 назад. Можно бегать на месте со скакалкой.

Для начала начните прыгать хотя-бы 10 минут в день. И килограммы начнут таять. А за 30 минут можно сжечь 330 ккал. Так можно сделать себя ловкой и укрепить координацию, подтянуть мышцы рук, ног, пресса и спины. У баскетболистов и боксеров все тренировки начинаются с прыжков со скакалкой. Перед прыжками на скакалке нужно сначала размяться, разогреть все мышцы.

После прыжков, можно сделать растяжку со скакалкой. Сложите скакалку в несколько раз, держась за концы. От уровня груди, руки выпрямленные нагибайтесь вниз. Ноги поставьте на ширину плеч. Растягивайте ноги, почувствуйте, как тянутся задние мышцы.

Действительно ли скипинг полезен для похудения

Занятия со скакалкой от целлюлита, отзывы о которых исключительно положительные, называются термином «скипинг». Многие женщины сомнительно относятся к такому простому тренажеру, но ведущие фитнес-тренеры и инструкторы уверяют, что эффект от регулярных занятий будет не хуже, чем после соблюдения строгой диеты.

Особенно результат будет заметен, если женщина одновременно начнет придерживаться правильного питания.

Если сравнивать скипинг с другими видами спорта, то он очень схож с бегом на дальние дистанции, только эффект от занятий проявится намного быстрее. Во время 5-минутной тренировки тратится примерно столько же калорий, как и во время 40-минутного бега.

Несомненным преимуществом скипинга является и то, что при тренировках большая нагрузка приходится на бедра и ягодицы, а именно эта зона у женщин является наиболее проблемной.

Сколько калорий будет сжигаться при прыжках через скакалку, зависит от интенсивности занятий. Если хочется скинуть несколько килограммов, а времени посещать спортзал нет, рекомендуется остановиться на скипинге. Основные преимущества метода:

  • по результативности скипинг схож с занятиями на кардиотренажерах;
  • скипинг помогает укрепить мышцы спины и позвоночного столба, благодаря чему осанка будет более ровной;
  • при регулярных занятиях организм станет более выносливым;
  • тренировки отличаются простотой и доступностью.
Действительно ли скипинг полезен для похудения

Отзывы и результаты подтверждают, что прыгалки для похудения очень эффективны. Если заниматься с таким тренажером всего четверть часа в день, через 3-4 недели бедра и ягодицы подтянутся и станут более привлекательными.

Читайте также:  Стероидные препараты для жиросжигания: описание и примеры курсов

Убирает ли скакалка целлюлит

Многие дамы не понимают, как связаны между собой скакалка и целлюлит. Результаты подтверждают, что скипинг действительно помогает бороться с «апельсиновой коркой».

Положительный эффект от занятий достигается за счет того, что они помогают поддерживать тонус мышц, что препятствует процессу отложения жировых волокон. Кроме того, подобные тренировки стимулируют лимфоток и кровообращение, что также способствует устранению целлюлита.

Важно знать! Сколько калорий будет сжигаться при прыжках на месте, зависит от интенсивности тренировок и от продолжительности занятий.

Важность прыжков для похудения. Вопросы и ответы.

Теперь уже все понимают, чтобы сбросить лишний вес, нужны физические упражнения, одним из эффективных видов являются прыжки со скакалкой для похудения. Только нужно учесть, что если для сердца важна продолжительность, то для похудения необходима интенсивность в тренировках и регулярность. Упражнения желательно выполнять ежедневно.

прыжки для похудения

Можно ли похудеть с помощью скакалки

Интенсивность прыжков с большой нагрузкой за малый промежуток времени приводят организм к нехватке кислорода (гипоксии). В моменты отдыха с целью восстановления дефицита, легкие начинают работать более активно.

Глубокое и более полное дыхание насыщает кровь кислородом, которая разносится ко всем тканям и клеткам, активизируя метаболические процессы.

Идет  усиленный процесс обмена веществ, вымывания токсинов и шлаков. А для этого требуется энергия, которую организм добывает расщепляя жировые отложения тела на бедрах, животе…

Важность прыжков для похудения. Вопросы и ответы.

Какие мышцы работают при прыжках

Активные движения в прыжках напрягают мышцы ягодиц, бедер и ног. Если заниматься регулярно, то подкачка мышц позволит держать их в тонусе, сохраняя упругость и форму. Длительные тренировки позволяют откорректировать линии своего тела.

Сколько нужно прыгать, чтобы похудеть

Во время прыжков напрягаются мышцы живота и бедер, что положительно влияет на рассасывание внутренних жировых отложений и  целлюлита. Отзывы людей, прыгающих со скакалкой, подтверждают, что апельсиновая корка на теле начинает уменьшаться после месячных тренировок.

Сколько калорий сжигают прыжки

Исследования утверждают, что 15-20 минутные тренировки со скакалкой сжигают  200 — 300 ккал. Это говорит о том, что через месяц вы можете потерять до 7 килограммов. А взамен потерянных килограммов, ваше тело приобретет гибкость, красивую осанку, натренированный вестибулярный аппарат, что немаловажно для людей любого  возраста.

Кому не рекомендуется прыгать со скакалкой?

Казалось бы, столь популярная у детей скакалка не должна иметь противопоказаний. Тем не менее, этот вид деятельности не рекомендуется для людей с серьезным избыточным весом. Это также может усугубить проблемы с суставами. Специалисты, также не советуют прыгать на скакалке больным сердечной недостаточностью и проблемами с кровообращением.

Начните приключение со скакалкой сегодня и улучшите свое самочувствие и свое тело! Или, может быть, после регулярных тренировок вы сможете побить мировой рекорд прыжков со скакалкой, который составляет 136 повторений за 15 секунд.

Читайте также:  Кефир с отрубями для похудения — как применять, рецепты, польза

Продолжительность прыжков

Для вытачивания идеальных параметров фигуры, как женщинам, так и мужчинам, и интенсивного сжигания лишних жиров, необходимо правильно прыгать с прорезиненным жестким инвентарем, способным достигать высоких скоростей.

Продолжительность прыжков

Очень важно, выполнять прыжки правильно, со слегка согнутыми коленями, отталкиваясь от поверхности земли только носочками, не опуская до конца пятки. А также плечи должны быть расправлены,   живот втянут, локти прижаты к телу. Крутить корд нужно задействовав только кисти рук.

Важно: Для интенсивного похудения рекомендуется прыгать не менее 35 минут трижды в неделю. Причем прыжки необходимо комбинировать с различными разновидностями других физических упражнений, правильным питанием и поддержание водного баланса в организме, для осуществления которого необходимо употреблять в день не менее 2-х литров жидкости.

Стоит отметить, что для начинающих выполнение прыжков для похудения на протяжении долгого периода времени сначала покажется невыполнимой задачей, поэтому на первых порах достаточно будет крутить корд на протяжении 1 минуты, или выполнять по 100 прыжков. С течением времени и привыканием к данной нагрузке, ее необходимо постепенно увеличивать с одновременным увеличением продолжительности занятий и результат не заставит себя ждать.

Продолжительность прыжков

Схема тренировки со скакалкой

Осмелимся предложить свой вариант тренинга на скакалке:

  1. Пропрыгать 100 раз без запинки.
  2. 20 раз на каждую ногу боксерский бег (высоко поднятые колени).
  3. Бег взахлест — 20 раз на каждую ногу.
  4. 20 раз на одной ноге, 20 раз на другой ноге.
  5. 10 раз подряд скрещивание рук.
  6. 10 раз подряд прыжки с двойным прокрутом.
  7. 50 раз на каждую ногу разножка.
  8. Фристайл

Упражнения можно чередовать, вставлять свои элементы, увеличивать или уменьшать повторения, уделять больше внимания тому или иному упражнению. После тренировочки в прохладный душ и плотненько покушать. Позитивный настрой на весь день обеспечен.

В общем, этот материал будет еще одним вариантом альтернативной пятницы, так что после работы приезжайте домой, переодевайтесь, берите скакалку и на спортплощадку.

Как поставить технику прыжков

Чтобы прыгать долго и развивать хорошую скорость, нужно соблюдать правильную технику. В противном случае у вас быстро забьются руки и икры и тренировка превратится в пытку.

Положение тела и головы

Спина и шея должны быть прямыми. Направьте взгляд вперёд, не смотрите себе под ноги или в потолок — это увеличит напряжение мышц шеи. Расправьте и опустите плечи. Трапециевидные мышцы и так будут напрягаться, незачем добавлять им ненужной работы.

Положение рук

Как поставить технику прыжков

Держите локти близко к телу, не расставляйте их в стороны. Старайтесь не крутить предплечьями, а работать только запястьями.

Обхватите рукоятку четырьмя пальцами, большой прижмите к ручке близко к выходу троса. Не сжимайте ручку, как последнюю надежду. Держите крепко, но довольно расслабленно.

Движения ног

Не прыгайте слишком высоко. Ноги должны отрываться от земли на 1½–2 см — ровно столько, сколько нужно для прохождения троса. Если вы будете прыгать выше, ноги быстро устанут и вам придётся остановиться.

Упражнения со скакалкой для похудения

Не нужно изобретать велосипед — все упражнения со скакалкой уже придуманы и стоит лишь их грамотно выполнить. Итак, прыжками через скакалку для похудения являются: прыжки на двух ногах, на одной ноге, попеременные прыжки, прыжки из стороны в сторону, бег на месте.

Читайте также:  Как быстро увеличить попу и бедра в домашних условиях?

На скакалке выполняются различные упражнения

Теперь рассмотрим технику выполнения каждого прыжка:

  • Прыжки на двух ногах. Самый простой вид. При вращении скакалки вперёд совершается один короткий прыжок в момент, когда скакалка приближается к ступням.
  • Прыжки на одной ноге. Одна нога сгибается в колене и поднимается от земли, а другая перепрыгивает скакалку. Через определённое количество прыжков нога меняется
  • Переменные прыжки. Техника выполнения этого прыжка похожа на второй вариант. Различие состоит в том, что прыжок совершается поочередно, с приземлением то на одну , то на другую ногу (один прыжок на левой ноге, другой на правой).
  • Прыжки из стороны в сторону. Выполняется прыжок двумя ногами со смещением сначала в левую сторону, потом в правую.
  • Бег на месте. Вращая скакалку нужно имитировать бег, переступая через скакалку. Для усложнения можно при беге поднимать выше колени.
Упражнения со скакалкой для похудения

Можно выбирать один вид прыжка для выполнения, а можно их комбинировать или делать в комплексе, тогда и эффект от прыжков через скакалку будет очевиднее.

Похудеть при помощи прыжков на скакалке можно, но нужно не лениться, а прыгать и получать удовольствие от процесса занятий и эффекта в похудении и избавлении от целлюлита. Стройная фигура зависит от сильного желания и самоконтроля человека. Любое похудение основано на элементарной математике — расход калорий должен быть больше, чем их поступление.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Противопоказания к занятию спортом со скакалкой

Интенсивные упражнения «скакалка» дают эффективный результат, позволяют в короткие сроки привести мышцы в тонус и скинуть несколько лишних килограмм. Однако есть ряд противопоказаний, при которых ударные тренировки запрещены:

  • при большом весе и на стадии ожирения, прыжки противопоказаны из-за слишком большой нагрузки на суставы; 

  • беременность, послеродовый восстановительный период; 

  • варикоз; 

  • заболевания сосудов; 

  • гипер и гипотония; 

  • заболевания позвоночника, костей и суставов, реабилитационный период после травм; 

  • заболевания глаз; 

  • хронические заболевания легких, в том числе астма. 

Если самочувствие ухудшается во время или после занятий, необходима консультация с врачом. До выявления причин упражнение не следует выполнять. Также к лечащему врачу стоит обратиться, если есть другие хронические заболевания. 

Вывод

Скакалка поможет вам разнообразить тренировки, а для заинтересованных в похудении послужит таким же эффективным способом сжечь калории, что и бег. Прыжки со скакалкой хороши тем, что дают меньшую нагрузку на суставы, но прокачивают все «беговые» мышцы и дополнительно включают в работу мышцы верхней части тела.

Включите прыжки со скакалкой в качестве разминки перед бегом или в свой комплекс ОФП, и спустя несколько системных занятий вы ощутите, каким упругим стал ваш бег и насколько легче вам даётся высокая частота шагов.

Читайте далее: Как развить скорость в беге на длинные дистанции