Высококалорийная диета для девушки для набора веса

В погоне за идеальной формой, многие понимают, что основу его составляют именно мышечные волокна. А, значит, чтобы увеличить силу, выносливость и привлекательность нужно набирать мышечное мясо. Как правильно питаться, и какие особенности следует учитывать при составлении такого плана, как питание для набора мышечной массы.

Важность питания

Те, кто занимаются силовыми видами нагрузок, не понаслышке знают о важности белка, как строительного элемента красивого тела. Однако, кроме него, у организма существует потребности и в других элементах для создания мышечной массы и сжигания жира. В процессе тренировок, пусть даже и в домашних условиях, мы испытываем напряжения и перегрузки, которые приводят к повреждению мышечных волокон.

Благодаря этому, включаются в действие особые восстановительные процессы, которые приводят к росту мышечных клеток. Все это требует большого количества строительного материала, которым являются белки и основные аминокислоты. Но кроме них, организм мужчин и девушек требует достаточного количества углеводов, который позволит пополнять запасы инсулина и гликогена.

Полезные рекомендации

10 советов диетологов:

  1. 1. Доведите калорийность рациона до 3,5 тыс. калорий ежедневно.
  2. 2. Следующий пункт о количестве приемов — 3 основных приема пищи и 3 перекуса — второй завтрак, дневной перекус и перед сном, разница в приеме по времени — не больше 3 часов, причем в одно время.
  3. 3. Еда должна быть калорийной, разнообразной, легкоусвояемой.
  4. 4. Исключить полностью фастфуды и магазинные полуфабрикаты, сладкую газировку и алкоголь.
  5. 5. Меню с профицитом калорий, т. е. есть больше, чем расходовать (на 15 %), т. е. увеличение рациона на 300 ккал в день с соотношением БЖУ таким образом: белки 1,5-2 г /кг веса, углеводы — 4-6 г/ кг веса, жиры — 1-1,3 г /кг веса.
  6. 6. Заведите дневник, записывайте ежедневно рацион и калораж.
  7. 7. Увеличивать количество принимаемой еды постепенно.
  8. 8. Пейте протеиновый коктейль.
  9. 9. Пейте воду до 2 л ежедневно.
  10. 10. Сон — 7-8 часов.
Полезные рекомендации

Не старайтесь набирать более килограмма за месяц, ежедневно увеличивайте рацион на 100-300 кал, не больше, чтобы не возникло нежелание есть.

Белки, жиры и углеводы

В основу правильного питания для роста мышц должны входить в первую очередь белки. Кто бы, что не говорил про углеводы, что дневной рацион должен состоять на 50 или 60 процентов из них, запомните белки основа основ. Именно из белков должен состоять ваш дневной рацион.

Вот так должен выглядеть спортсмен и человек, ведущий здоровый образ я не утверждаю, что углеводы надо исключить. Углеводы это энергия, без которой мы просто напросто не сможем ничего делать. Но углеводы должны быть правильные и в меру. В идеале, употреблять углеводы, или «угли», как говорят спортсмены, нужно утром и после тренировки. Что значит правильные углеводы? Правильные углеводы – это медленные углеводы, которые мы получаем из всевозможных каш, макарон, овощей и фруктов. Про быстрые углеводы (это белый хлеб, сахар, конфеты, картофель) тоже не забываем, но употребляем их в малом количестве и только после тренировки.

В данной статье мы ответим на, волнующий многих, вопрос: вреден ли протеин? расскажем о производстве и приведем факты.

А если вы посетите эту странице вы узнаете как накачать пресс до кубиков в домашних условиях.

Жиры можно получать из всевозможных масел и орехов. Количество потребляемых жиров должно, примерно, равняться количеству потребляемых углеводов. Итак, наш рацион должен состоять на 50% из белков, на 30% из углеводов и на 20% из жиров. Старайтесь употреблять 1.5 — 2 грамма белков на один килограмм вашего веса. Углеводов 2 грамма на один килограмм. Это идеальные цифры. Если вы весите 80 килограмм, то вы должны съедать 160 грамм белка и 160 грамм медленных углеводов в сутки.

Читайте также:  Подъем гантелей в стороны стоя в наклоне

Ключевые элементы в системе правильного питания для наращивания мышц:

  1. Белки.
  2. Углеводы.
  3. Жиры.

Белки

правильное питание для мышц белки

Белок – это основа правильного питания для наращивания мышечной массы. При недостатке белка в организме рост мышц просто невозможен. За день мужчине-атлету, который активно занимается бодибилдингом, необходимо употреблять 1-2 г белка на кг массы тела. При этом наиболее благоприятное время для белковой пищи – 1 час по прошествии силовой тренировки. Именно в таком случае белок усвоится организмом правильно и станет основой для набора мышечной массы. Продукты, которые содержат белок в большом количестве: куриные яйца, мясо птицы, говядина, молочные продукты.

Углеводы

правильное питание для мышц углеводы

Углеводы – это топливо для организма, они насыщают тело энергией, необходимой для усиленных тренировок и правильного восстановления сил после них. Мужчине в сутки требуется около 5-8 г углеводов на кг массы тела, именно это количество покроет энергозатраты организма. Углеводную пищу следует потреблять до тренировки. Быстро усваиваемые углеводы за 30-40 минут до занятия спортом, долго усваиваемые – за 2,5-3 часа до похода в зал. Продукты, богатые углеводами: злаковые (различные каши), мучные изделия, фрукты и овощи, соки.

правильное питание для мышц жиры

Жиры — также необходимая составляющая рациона атлета. Однако правильное питание, бодибилдинг предусматривает строго дозированное потребление продуктов, богатых жирами. Мужчине спортсмену необходимо съедать за день не более 1-2 г жиров на кг массы тела. При этом источники жиров могут быть полезными и не очень. Наиболее полезные продукты, богатые жирами: орехи, семечки, оливковое масло, свинина. Жирную пищу необходимо употреблять не более раза-двух в день. Оптимальное время для жирных продуктов – первая половина дня, обед. Правильное питание для бодибилдинга – это специфическая система питания направленная на увеличение мышечной массы и быстрое восстановление организма после изнурительных силовых тренировок. Правильное питание в бодибилдинге довольно калорийное и существенно отличается от питания, направленного на уменьшение веса. Однако есть все и побольше также неправильно. Представляем вашему вниманию ТОП-7 продуктов, которые придадут сил и помогут нарастить рельефные, красивые мышцы.

Что такое сушка тела

Для начала разберемся, что собой представляет сам процесс сушки, и как правильно сушиться девушкам для сброса веса. Большинство диет убирает воду из организма, что позволяет цифре на весах уменьшаться, а нам – наивно радоваться. После окончания диеты вес возвращается, обычно даже с дополнительными килограммами. Вследствие некоторых жестких диет вес уходит за счет потери мышечной массы, что очень опасно для здоровья.

Методики сушки тела позволяют сбросить ненавистные килограммы путем сокращения подкожно-жировой прослойки и даже замещения ее мышцами. Это процесс трудоемкий, но очень показательный и результативный.

Многие отказываются от идеи сушки, потому что не знают, как правильно сушить тело девушкам для сброса веса. Боятся, что для похудения нужно обращаться к множеству диетологов, тратить большие деньги на питание и специальный инвентарь, но спешим вас разуверить – это не так. Ниже будет все подробно описано.

Что такое сушка тела

Если вы тоже хоть раз задавались вопросом, как высушить тело от жира девушке, читайте дальше.

Йогурт

Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка. По сравнению с классическим йогуртом греческий содержит почти вдвое больше белка: 13-20 г в одной порции. Кроме того, в этом молочнокислом продукте меньше сахара. Также в составе этого полезного молокосодержащего продукта есть кальций. Наш организм нуждается в кальции больше, чем в каком-либо другом микроэлементе. Зубам и костям он нужен для минерализации, мышцам – для сокращений. Жизненно важно получать с пищей хорошие дозы кальция ежедневно. И греческий йогурт должен в этом помочь.

Йогурт
Йогурт

Эндо-экто-мезо миф

Существует миф о том, что эндоморфам,  эктоморфам и мезоморфам нужно разные планы питания для набора сухой мышечной массы. Это связывают с тем, что мезоморфы склоны к синтезу большего количества белка при большем синтезе холестерина, а, значит, могут набирать больше массы. Эктоморфы являются хардгейнерами, а, следовательно, нуждаются в повышенной калорийности и замедлении метаболизма. Эндоморфам же наоборот нужно ускорять метаболизм, жестко контролировать свою диету, и только в этом случае они могут достигнуть идеального тела. Все это, конечно, верно, однако весьма косвенно влияет на общие принципы построения диеты, рассмотренные нами ранее.

Читайте также:  Подъем ног лежа на животе: видео и фото упражнения

Да, действительно ввиду генетических особенностей, холестерин у мезоморфа способен синтезировать большее количество тестостерона, менее конвертируемого в эстроген. Однако при общей корректировке  правильного питания для набора мышечной массы, все эти различия не существенны. Наоборот у эктоморфов есть наибольшее преимущество, но и при своем ускоренном метаболизме с правильными пропорциями белка могут синтезировать гораздо больше сухой мышечной массы в единицу времени, что уравнивает их по возможностям с мезоморфами.

Эндо-экто-мезо миф

А что касается эндоморфов, то их особенность является низкое энергопотребление организмом поступающей энергии, что связано с замедленным метаболизмом а вовсе не с генетическими особенностями. Эту особенность тоже можно использовать в качестве преимущества, сначала разгоном метаболизма просушившись до максимума, а затем медленно но уверено, используя диету аналогичную той, что питаются эктоморфы, набирать уверенные сухие килограммы в меньших объемах но с меньшими затратами.

Так вот, на самом деле, питание считается не от типа телосложения, а от базального метаболизма, скорости метаболизма, и общего дефицита. Если рассчитать скорость разогнанного эндоморфа, и базовую для эктоморфа, выяснится что их потребность в калорийности питания, как и в белковом нутриентном балансе будет идентична. Фактически при изменении уровня базального обмена веществ путем принудительного ускорения, разница между типами телосложения может и сохраняться, но весьма незначительная.

Эндо-экто-мезо миф

Примечание редакции: Существует печальная тенденция того, что многие эктоморфы, считая, что могут беспрепятственно поглощать избыточную калорийность, очень быстро заплывают. А из-за особенностей белкового синтеза и анаболически-катаболических процессов в организме, они очень долго не могут потом согнать жировую прослойку, так как инсулиново-глюкагонный баланс не позволяет им этого сделать.

Набор мышечной массы для девушек, питание и тренировки

Как набрать мышечную массу девушкам

Каждая девушка хочет обладать красивым стройным телом. В век популяризации социальных сетей с красивыми рельефными телами, накачанное тело становится предметом желания многих людей. Набор мышечной массы особо остро стоит для девушек изначально худощавых по своей природе. Для того, чтобы получить тело своей мечты и при этом не навредить здоровью следует обращать внимание на следующие правила:

1 Физическая нагрузка.

Росту мышечной массы способствуют исключительно силовые тренировки в тренажерном зале.

Кардиозанятия, такие как бег, фитнесс, танцы, аэробика в основном развивают выносливость организма, во время кардионагрузок происходит сжигание калорий, что приводит к снижению веса. Для формирования рельефа и наращивания мышечной массы следует максимально исключить такой вид занятий, использовать только в качестве разминки и подготовки организма к силовым упражнениям.

Для правильного роста мышц следует соблюдать режим. Обязателен полноценный сон, не менее 7-8 часов. Мышцы растут во время сна, отдыха, поэтому не следует заниматься силовыми нагрузками каждый день. Идеальной будет периодичность занятий через день, день занятие – день отдых, восстановление.

Лучше каждую группу мышц прорабатывать в отдельный день. Понедельник – руки, спина, вторник – отдых, среда – ноги, ягодицы, четверг -отдых, пятница – пресс и т.д. Такой график позволит проработать каждый отдел максимально эффективно. Следует помнить, что важно не количество подходов и повторений, а качество выполнения и нагрузка. Лучше сделать больше подходов с меньшим количеством повторений, но при этом увеличивая вес с каждым подходом.

И, конечно, стоит помнить, что наращивание мышечной массы это не быстрый стремительный процесс, здесь требуется периодичность, постоянство и длительная работа на результат.

Набор мышечной массы для девушек – инфографика

Читайте также:  Как правильно тренироваться, чтобы научиться делать шпагат

2. Питание.

Для того чтобы мышцы росли их необходимо питать. Но, не жирами, углеводами, так как есть вероятность роста совсем другой массы. Питание должно быть сбалансированным, правильным, увеличенным по содержанию калорий в сравнении с обычным меню.

Перед тренировкой (за 1-2 часа) следует принимать медленные углеводы (крупы, макароны, картофель), для того, чтобы у организма была энергия для занятий спортом. После тренировки рекомендуется белковая пища, к которой относятся молочные продукты, курица, рыба.

Правильный режим питания способствует набору мышечной массы

Для эффективного роста мышечной массы рекомендуется употребление протеиновых коктейлей, которые обеспечат организм необходимым белком для построения мышц.

Не должно быть больших перерывов между приемами пищи, а фрукты, овощи, витамины – должны быть неотъемлемыми спутниками меню для набора массы.

Правильно выстроенная программа занятий и питания непременно приведут к телу своей мечты с красивым рельефом.

Правильное питание – залог набора мышечной массы

Просмотров: 440

Пример рациона

Питание на массу для девушек выглядит так:

  • 7-9:00– завтрак из овсянки с двумя яйцами (или стаканом молока), яблоком или горстью ягод;
  • 10-11:00 — перекус цельнозерновым хлебцем с сыром или салатом из творога с овощами;
  • 13-14:00 — обед из гречки, тушеной курицы и овощного салата;
  • 15-16:00 – перекус запеканкой из риса и творога;
  • тренировка;
  • послетренировочный перекус: смузи из банана, молока и сырого яйца;
  • 18-19:00 – тушеное мясо, спаржевая фасоль (бобовые) или рис, овощной салат.
  • 21-22:00 – перекус 50 г отварной курятины, зеленые овощи или 150-200 г творога

Количество продуктов полностью зависит от индивидуальных расчетов.

Диета для набора мышечной массы для девушек отлична от мужского рациона только количеством продуктов, что обуславливается более низкой потребностью в калориях. Парни едят больше, но и затрачивают много.

Чтобы питание шло на пользу, нужно организовать три силовые тренировки в неделю с базовыми упражнениями: приседаниями, становой тягой, жимом лежа, тягами блока в тренажере и т. п.

11 февраля, 2019life-sup

Поделитесь с друзьями в Facebook Twitter Google+ Telegram Vkontakte

Что делать, если мышцы не растут?

Допустим, вы уже значительно увеличили калорийность питания, тренируетесь с соответствующей нагрузкой, достаточно отдыхаете, но набрать мышцы или, хотя бы, немного прибавить в массе никак не получается. Такое бывает при гормональных нарушениях или патологических процессах в ЖКТ. В этом случае, вам нужно посетить специалиста и пройти некоторые обследования. Убедившись, что все в порядке, продолжайте регулировать питание, значит у вас очень интенсивный обмен веществ.

Другой причиной отсутствия прогресса в мышечном росте является недостаточный учет особенностей приготовления продуктов. Об этом было сказано выше, но стоит повторить еще раз, что в процессе кулинарной обработки содержание веществ может измениться очень сильно. Если у вас не набирается масса, возможно, вы неправильно готовите пищу.

Наращивание мышечной массы тела для девушки не только придает красивый и подтянутый вид, но и препятствует отложению жира. Мышцы, полученные в результате правильного питания и тренировок, требуют энергии для их поддержания и усиливают метаболизм. Поэтому потребляемые калории будут идти на поддержание мышечной ткани, а не откладываться про запас. Так что, смело наращивайте мышцы, и будьте красивы!

Cодержание статьи:

Для чего нужно набирать мышечную массу. Как при этом питаться и чем пополнить недостающий запас белка.

Спортивные паблики, подтянутые тела, рельефные ноги, спина и дельты у фитнес-моделей женского пола мотивируют девушек для похода в зал. Мотивация бывает ошибочной: «пойду в зал, буду есть все, что хочу» или «сяду на диету и пойду на тренажеры». Как и другая: «я ем все, не поправляюсь, можно качаться и легко набрать мышцы».

Однако то, что ты ешь, то и получаешь. Потому питание для набора мышечной массы для девушек — это 70% успеха силовых тренировок.